Traditionell treffen am Filmtage-Samstag auf dem Platz der Freien Turnerschaft in Hof der FC Hofer Filmwelt, eine Auswahl von Mitarbeitern und Filmfans aus Hof, und der FC Hofer Filmtage, in dem Regisseure, Schauspieler und Produzenten spielen, aufeinander.

Die Hofer gingen früh in Führung: In der siebten Minute schoss Jörg Heinrich das 1:0 für die Filmwelt. Nur wenig später in der 15. Minute gelang Dmitry Vershinin der Ausgleich. In der 38. Minute schoss Bastian Richter die Hofer Filmwelt erneut in Führung - doch auch diesmal folgte die Antwort der Gäste prompt: Nur fünf Minuten später konnte Philipp Goller für die Filmtage ausgleichen. Spielstand zur Halbzeit: 2:2.

Gleich nach der Pause hatte Marco Schaller eine große Chance für die Hofer. Doch dann übernahmen erstmals die Filmschaffenden die Führung - Holger Ziehr traf per Elfmeter in der 58. Minute. Die Freude währte aber nur kurz. Ganz kurz: Sekunden später gelang Christian Hintz der Ausgleich für die Hofer.