SpVgg Bayern Hof – TSV Buchbach 0:1 (0:0)

SpVgg Bayern Hof: Krbecek; Bareuther, Schraps, Fleischer, Knoll (48. Kane), Root, Biermeier, Dartsch, Strößner, Stock, Holek.

TSV Buchbach: Weber; Pflügler, Thee, Motz, Drofa (90. Walleth), Jevtic (70. Breu), Löffler, Drum, Brucia, Kwatu (90. Bauer), Petrovic.

Schiedsrichter: Hummel (Betzigau), – Zuschauer: 230 – Tore: 70. Min. Pflügler 1:0.

Es soll offenbar nicht sein: Auch im siebten Spiel nach der Winterpause steht die SpVgg Bayern Hof nach dem Schlusspfiff mit leeren Händen da. Der TSV Buchbach gewinnt die Regionalliga-Partie am Donnerstagabend auf der Grünen Au in Hof zwar hochverdient, aber auch etwas glücklich mit 1:0.

Glücklich war der knappe Sieg der Oberbayern deshalb, weil die Hofer Spieler nach engagiertem Beginn in der 15. Minute schon einen Treffer bejubeln wollten, Holek stand jedoch bei seinem Kopfball im Abseits. Und Pech hatte der Hofer Torjäger ein weiteres Mal in der 65. Minute. Da klatschte sein Schuss aus 16 Metern an den Torpfosten. Eine Hallo-Wach-Aktion, nachdem die in der Spielanlage reiferen Gäste das Spiel in der zweiten Hälfte doch weitgehend an sich gerissen hatten, im Abschluss allerdings meist harmlos blieben.

Eine missglückte Freistoßvariante zwischen Schraps und Fleischer, gut 40 Meter vor dem Gästetor, führte in der 70. Minute dann zu einem Buchbacher Konter wie aus dem Fußball-Lehrbuch: Florian Pflügler sprintete dabei gut 70 Meter über das Feld, tauchte nach zwei, drei klugen Pässen seiner Mitspieler allein vor dem Hofer Gehäuse auf und ließ Torwart Lukas Krbecek aus elf Metern nicht den Hauch einer Chance.

In der Folgezeit verwaltete Buchbach die knappe Führung. Dabei ließen sie nur noch eine Chance der Hofer in der 82. Minute zu. Die hatte es allerdings in sich: Nachdem der eingewechselte Kane an der Torauslinie Gästekeeper Weber ausgetanzt hatte, passte er auf Stock zurück, doch dessen Schuss konnte ein Gästespieler von der Linie kratzen.

Ein ausführlicher Bericht folgt in unserer Samstag-Ausgabe.