Bayernliga-Relegation Trotz 0:2 – Hof hält die Klasse

Am Ende wird es hektisch im Endspiel um den Klassenerhalt. Foto: Mario Wiedel

Das war spannend! Lange hat die SpVgg Bayern Hof beim TSV Großbardorf alles im Griff. Dann bringt ein Doppelschlag die Gallier wieder ins Geschäft. Am Ende aber feiert Hof.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Die SpVgg Bayern Hof geht mit einem blauen Auge aus der Saison – bleibt aber Bayernligist. Trotz einer 0:2-Niederlage beim TSV Großbardorf feiert die Elf von Mikhail Sajaia am Ende mit den zahlreichen mitgereisten Fans den Klassenerhalt.

Zu Beginn machen die Gastgeber, wie erwartet, ordentlich Druck und haben auch die erste richtig gute Chance. Nach einem Steckpass ist Strohmenger auf einmal frei vorm Hofer Tor, zögert aber einen Augenblick zu lang, sodass Vladyslav Vertiei den Winkel gut verkürzen und klären kann (14.). Gegenüber scheiter Jeanpaul Uzuamaka Ajala-Alexis zweimal an TSV-Keeper Zwickl (22./24.). Generell tut der TSV in einem intensiven Spiel mehr für die Offensive, wohingegen Hof bemüht ist, sicher zu stehen und zu kontern. Brenzlige Situationen gibt es noch auf beiden Seiten – Tore fallen bis zur Pause jedoch keine.

Nach turbulentem Start in Halbzeit zwei mit zwei Chancen durch Maximilian Weiß (46./49.) und gegenüber einem Schuss von Strohmenger (48.) kann Hof das Spiel beruhigen, den Ball gut vom eigenen Tor weghalten. Es gibt sogar die Möglichkeiten zum Knock-out. Doch Fabian Krantz scheitert aus äußerst spitzem Winkel an Zwickl (68.) und Alexis setzt den Ball aus Nahdistanz drüber (75.).

Aus heiterem Himmel können sich eigentlich entkräftete Gastgeber dann jedoch wiederbeleben. Erst vollstreckt Göller eine Eingabe von Müller (79.) zur Führung und nur eine Minute später ist es ein Hofer Abwehr-Bein, von dem der Ball nach einer Ecke zum 2:0 ins Tor trudelt (80.). Auf einmal sind die Heimfans wieder wach und peitschen den TSV nach vorn. Hof hat noch einige brenzlige Situationen zu überstehen (85./88./92./96.) – dann pfeift der Unparteiische in der 98. Minute ab. Trotz des 2:0-Siegs steigt Großbardorf ab. Hof reicht das 3:0 aus dem Hinspiel zum Klassenerhalt in der Bayernliga.