Drei Elfmeter in eine Partie Lorenzreuth verpasst Befreiungsschlag

Der Lorenzreuther Kaan Özdemir trifft per Kopf zum 2:2. Foto: Hannes Bessermann

Gegen den Tabellenletzten Tirschenreuth reicht es nur zu einem 3:3. Der Schiedsrichter sorgt nicht nur mit drei Elfmetern für allerlei Diskussionen.

Lorenzreuth - Gegen das noch sieglose Tabellenschlusslicht Tirschenreuth hat der FC Lorenzreuth es verpasst, sich vom Tabellenkeller etwas abzusetzen. Das 3:3 ist für beide Teams zu wenig. Der frühe Treffer der Gäste durch Wagner durchkreuzte sämtliche Pläne der Gastgeber. Allerdings ging es in den Anfangsminuten turbulent weiter. Lorenzreuth konnte durch Fux früh ausgleichen, geriet aber nach einem von Nothaft verschuldeten Elfmeter postwendend wieder in Rückstand. Wagner verwandelte souverän zum 1:2.

Der FCL lies sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und kam nach einer guten halben Stunde durch Özedmir erneut zum verdienten Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause verflachte das Spiel dann ein wenig.

Nach Wiederanpfiff erneut Elfmeter für Tirschenreuth – und diesmal war die Entscheidung alles andere als klar. Wie vor der Pause Wagner verwandelte diesmal Zeus souverän und brauchte die Gäste erneut in Führung. Warum Tirschenreuth so weit hinten steht, wurde allerdings deutlich, denn auch diese Führung hielt nur zwei Minuten. Walek vollendete einen schnellen und schnörkellosen Spielzug zum 3:3. In einer folgenden Druckphase bekam der Gastgeber dann einen ebenfalls fragwürdigen Elfmeter. Torschütze Walek scheiterte allerdings am starken Torhüter Denk, der bei weiteren Chancen die nun eigentlich verdiente Führung für Lorenreuth verhinderte. Insgesamt können beide Mannschaften mit dieser Punkteteilung im Abstiegskampf nicht zufrieden sein. Schiedsrichter Klempert leistete sich manche fragwürdige Entscheidung auf beiden Seiten.

FC Lorenzreuth: König – Koller, Nothaft, Schneider, Walberer, Selhorst (22. Klaue), Walek, Lichtblau, Weber, Fux, Özdemir.

FC Tirschenreuth: Denk, Siegert, Büttner (61. Pendones), Müller, Gleißner, Zant, Schön, Klinger, Stark, Zeus, Wagner (22. Sammüller, 73. Gmeiner). – Schiedsrichter: Klempert. – Zuschauer: 150. – Tore: 3. Min. Wagner 0:1, 11. Min. Fux 1:1, 13. Min. Wagner (Elfmeter) 1:2, 33. Min. Özdemir 2:2, 53. Zeus (Elfmeter) 2:3, 55. Min. Walek 3:3. – Besondere Vorkommnisse: 64. Min. Torhüter Denk (Tirschenreuth) hält Elfmeter von Walek.