Freude am Sport entwickeln
Wer gerne und dauerhaft Sport treiben möchte, sollte eine Sportart auswählen, die Spaß macht. Gerade fürs Abnehmen sei es wichtig, sich regelmäßig zu bewegen. Für Einsteiger gelte, es nicht zu schnell anzugehen. Wer sich zu Beginn bereits überfordert, verliere schnell die Freude an der Bewegung, die Motivation sinkt. Ratsam sei es daher, langsam zu beginnen und auch die Anstrengung moderat zu steigern.
„Insgesamt reichen 20 Minuten Training zunächst völlig aus, aber langfristig sollten Abnehmwillige täglich eine halbe Stunde einplanen“ rät Fischer. Ihr Tipp: Wer das tägliche Pensum zeitlich nicht schafft, kann dies mit einer längeren Einheit am Wochenende ausgleichen.
Rezept
100 g Fisch (bevorzugt Seefisch wie Kabeljau, Heilbutt oder Scholle),Zitronensaft zum Beträufeln,2 TL Öl,Salz, Pfeffer, Dill, 3 EL Eissalat oder Radicchio, ½ gelbe Paprikaschote, 1 kleine Karotte, 2 EL rote (Kidney-)Bohnen, Salatdressing: 1 EL Joghurt, Zitronensaft oder Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter (nach Belieben).
Zubereitung
Fisch säubern, säuern, salzen. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl bei mittlerer Hitze braten. In der Zwischenzeit Salat, Paprika und Karotte vorbereiten und klein schneiden, Bohnen dazu geben. Mit dem Dressing vermischen und anrichten. Den durchgegarten Fisch würzen, in kleine Stücke teilen und zum Salat geben