Faustball Bronze geht nach Thiersheim

Das erfolgreiche TST-Team. Foto: /Stefan Barth

Bei der bayerischen Faustball-Meisterschaft der U18 holen die Thiersheimer Mädels eine Medaille.

Während Thiersheim am vergangenen Wochenende sein Bürgerfest feierte, kämpften die U18-Mädels der TST in Neugablonz um die bayerische Faustball-Meisterschaft. In der Vorrunde hatte es das Team gleich mit dem Topfavoriten vom TV Stammbach zu tun, der wieder mit seiner Angreiferin Annalena Schmidt antrat. Bei den Faustballerinnen der TS fehlten verletzungsbedingt Jasmin Auer und Josi Schnagl. Gegen das Stammbacher Angriffsspiel fand die TST-Mannschaft nicht ins Spiel und verlor klar in zwei Sätzen. Besser lief es dann im zweiten Spiel der Vorrunde gegen den TV Tannheim. Die Fichtelgebirglerinnen beherrschten den ersten Satz klar und gewann diesen verdient mit 11:7 Bällen. Nachdem Thiersheim damit aufgrund des deutlich besseren Ballverhältnisses das Ticket für das Halbfinale schon fast gelöst hatte, leistete sich das Team im zweiten Satz zu viele Eigenfehler und prompt ging der Satz mit 9:11 Bällen verloren, was aber trotzdem für den Einzug ins Halbfinale reichte.

Ehe die TST-Mädels im K.o.-Spiel gegen Herrnwahlthann wieder in Tritt kamen, war der erste Satz schon mit 11:4 Bällen verloren. Im zweiten Satz kam Thiersheim richtig in Fahrt und holte sich mit 13:15 den Satzausgleich. Im Entscheidungssatz hielt Thiersheim bis zum Seitenwechsel mit, verlor aber etwas unglücklich. Für das Spiel um Platz drei gegen den Gastgeber Neugablonz mussten sich dann die TST-Mädels nicht lange motivieren. Ein hart umkämpfter erster Satz ging mit 12:10 Bällen an den Gastgeber, danach war es aber mit den Gastgeschenken vorbei. Mit 11:2 und 11:4 Bällen waren die Thiersheimer Faustballerinnen klar dominierend und holten sich verdient Bronze.