Faustball Meierhof sichert sich die Meisterschaft

Werner Kreil
Das erfolgreiche TVM-Team. Foto: Verein

Am letzten Spieltag der Faustball-Landesliga kommt es zum Showdown.

Sehr gut verlief der Abschlussspieltag der Faustball-Landesliga Ost für den TV Meierhof. Die erste Mannschaft gewann eingangs das Spiel gegen den MTV Bamberg (4:16 Punkte) deutlich mit 3:0-Sätzen. Der TVM kontrollierte das Spielgeschehen immer und gewann mit 11:8, 11:9 und 11:8 Bällen.

Weitaus herausfordernder war dann das Spiel gegen den TV Herrnwahlthann. Hier ging es um den Meistertitel (Meierhof 18:0 - Herrnwahlthann 16:2 Punkte). Das junge und technisch versierte Team aus Niederbayern lag im ersten Satz schon mit 7:10 zurück, gewann diesen aber doch noch mit 13:11. Meierhof war danach etwas verunsichert und verlor den zweiten Satz mit 8:11 Bällen. Im nächsten Satz war der TVM beim Stand von 5:8 vermeintlich auf der Verliererstraße. Das Team kämpfte sich aber zurück und gewann den Satz mit 11:9 Bällen. Auch der nächste Satz ging an Meierhof mit 11:9, sodass der nächste Satz über Sieg oder Niederlage entscheiden musste. Nach 9:3-Führung ließ Meierhof nichts mehr anbrennen, holte sich mit 11:5 den Satz und Sieg sowie den Meistertitel der Landesliga Ost.

Die zweite Mannschaft gewann beim Spieltag der Landesliga Ost in Hof gegen den Gastgeber SV Hof (4:16) mit 3:0 (11:9, 11:9, 11:5). Die DJK FV Ursensollen (8:12) war diesmal beim 3:0-Sieg (11:6, 11:4, 11:6) aber spielerisch effektiver. Trotzdem reichte es für die SG Meierhof II/Weidenberg zum dritten Tabellenrang mit 8:12 Punkten.