Fußball-Bayernliga Nord Oberfrankenderby endet mit Remis

Beim frühen Führungstreffer durch Alexander Weiß ist die Hofer Welt noch in Ordnung. Foto: Mario Wiedel

Zum Start aus der Winterpause muss sich die SpVgg Bayern Hof nach starkem Beginn gegen den FC Coburg mit einem 1:1 begnügen.

Die SpVgg Bayern Hof zeigt zum Restart zwei Gesichter. Am Ende trennt sich das Team von Mikhail Sajaia vom oberfränkischen Bayernliga-Kontrahenten FC Coburg leistungsgerecht 1:1.

Dabei starten die Gastgeber gut und nach Maß. Schon in der dritten Minute versenkt Alexander Seidel per Kopf eine Ecke von Maximilian Weiß zur Führung im Coburger Tor. Auch in der Folge überzeugen und dominieren die Hofer, müssen eigentlich nachlegen. Jeanpaul Alexis vergibt die beste Möglichkeit auf das 2:0, scheitert an FC-Schlussmann Krempel. In den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs kommen die Vestekicker besser auf, doch Höhn steht einmal im Abseits und scheitert ein weiteres Mal am glänzend reagierenden Bayernkeeper Lukas Kycek.

Halbzeit zwei beginnt wie die erste – Hof mit einer Reihe Chancen zu erhöhen. Gleich die erste ist die beste, doch Kaan Gezer scheitert an Krempel und Yannick Frey jagt den Nachschuss drüber. Doch nach einer Stunde kippen die Anteile immer mehr zu Coburger Gunsten. Hof verliert die Linie und wird schließlich bestraft. Joker Knie besorgt aus spitzem Winkel das 1:1 (72.). In der Schlussphase geben die Gäste dann klar den Ton an, doch auch die Rote Karte gegen Niklas Stadelmann (90./Foulspiel) hat keinen Einfluss mehr auf den Ausgang.