FC Waldstein – FC Creußen 5:1 (3:1). – Schiedsrichter: Zenk (Zapfendorf); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 F. Bergmann (12.), 2:0 Bächer (15.), 3:0 Oberheidtmann (Eigentor, 17.), 3:1 Freisinger (19.), 4:1 J. Seiler (47.), 5:1 Kraus (78.) – Im Abstiegskampf-Duell zeigten die Waldsteiner gegen Creußen erneut eine gute Leistung und siegten im Sechs-Punkte-Spiel verdient mit 5:1. Dabei hatten die Gäste gut angefangen und liefen die Platzherren früh aggressiv an, doch Torchancen entstanden zunächst keine. Ein wenig aus dem Nichts fiel der Führungstreffer für den FCW, den Pilz in der eigenen Hälfte mit einem Ballgewinn einleitete. Kraus steckte perfekt zu F. Bergmann durch, der den Gästetorhüter Heinrich zum 1:0 tunnelte. Wenig später war es wieder Kraus, der stark in die Spitze spielte, wo er diesmal Bächer fand, welcher überlegt zum 2:0 einschob. Beim dritten Treffer binnen fünf Minuten half die Gästedefensive ordentlich mit, denn Jacob Seilers Ecke führte zu einem Eigentor. Ullmann wäre aber auch bereit gestanden. Die Heimelf bewies Effizienz und machte aus den ersten drei Chancen drei Tore. Doch beinahe im Gegenzug leisteten sich die Waldsteiner einen Stellungsfehler, den Freisinger mit einem wuchtigen Schuss in die Maschen ebenfalls sofort ausnutzte. Creußen rannte nun an, brachte aber die Abwehr der Gastgeber nur selten in Verlegenheit. Benjamin Koch war der auffälligste Gästespieler mit zwei, drei Abschlüssen. Und als Trainer Sener in der Defensive umstellte, war die Stabilität bei Waldstein wiederhergestellt. Kraus und Bächer verpassten es, das Ergebnis bereits vor der Pause in die Höhe zu schrauben. Creußen wollte vermutlich mit Wiederanpfiff noch einmal alles in die Waagschale werfen, doch Jacob Seiler nahm den Gästen den Wind umgehend aus den Segeln, als er sich nach einer Ecke durch den Strafraum spielte und mit einem abgefälschten Schuss das 4:1 markierte. Den Granitlern gelang es in der Folge, die Gäste vom eigenen Tor fernzuhalten und selbst zu einigen weiteren Gelegenheiten zu kommen, doch Kraus schoss in aussichtsreicher Position einen Gegenspieler ab und Walter setzte das Leder an die Querlatte. Kraus beendete dann seine Torflaute, als er nach sehenswerter Vorarbeit von Seidel aus zehn Metern kraftvoll einnetzte. Zum Abschluss der Hinrunde feierten die Waldsteiner einen verdienten wie wichtigen Sieg und verkürzten den Abstand auf den Nichtabstiegsplatz.