Fußball-Kreisklasse Frankenwald Gefrees/Streitau bestraft zwei Abspielfehler eiskalt

Springt so hoch wie Cristiano Ronaldo und traf gegen Geroldsgrün zur Vorentscheidung: SGler Jan Zimmermann. Foto: Maik Schneider

Der Tabellenführer entscheidet die Partie in Geroldsgrün bereits nach 20 Minuten. Stammbach/Sauerhof beweist Moral und setzt sich von den Abstiegsrängen ab.

Schließen

Diesen Artikel teilen

TuS Schauenstein II – FC Martinsreuth II 2:1 (1:0). – Schiedsrichter: Udo Fritzsch (Trogen); Zuschauer: 50; 1:0 Brunner (23.), 2:0 Brunner (54.), 2:1 Haidvogl (75.). – Das Duell zweier Reserven entwickelte sich von Beginn an zu einem Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Mitte der ersten Hälfte nutzte Brunner, freistehend im Sechzehner, seine Chance und brachte Schauenstein in Führung. Nach der Pause war es erneut Brunner, der im Fünfmeterraum einen Querpass von Wurzbacher versenkte. Trotz der nun beruhigenden Heimführung war es stets eine Partie auf Augenhöhe. Rund 15 Minuten vor dem Schluss erzielte Haidvogl mit einem platzierten Schuss den Anschlusstreffer. Mehr gelang den Martinsreuthern allerdings nicht mehr.

FSV Naila - ATS Selbitz 1:0 ( 0:0). – Schiedsrichter: Uwe Dietrich (Lauenstein); Zuschauer 110; Tor: 1:0 D. Pfülb (50.). – In der Anfangsphase konnten die Gäste das Spiel bestimmen, dann kam aber der FSV zu guten Chancen. Bei diesen wurde Naila gleich mehrmals durch nicht nachvollziehbare Schiedsrichterentscheidungen ausgebremst. Die Hausherren hätte zur Pause führen müssen. Kurz nach Seitenwechsel war es dann soweit: Pfülb erzielte das erlösende 1:0. Danach hielt der starke FSV-Torwart Schrottenbaum mit Prachtparaden seinen Kasten sauber. Aber auch Naila hatte weitere Möglichkeiten zur Vorentscheidung inklusive eines Pfostentreffers. Die Gäste müssen sich bei ihrem Torwart Ernst bedanken, dass das Spiel nicht eindeutiger endete.

FCR Geroldsgrün – SG Gefrees/Streitau 0:2 (0:2). – Schiedsrichter: Hamad Mada (Rothenkirchen); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Kolb (4.), 0:2 Zimmermann (20.). – Der Tabellenerste hatte in Geroldsgrün einen Auftakt nach Maß: Zwei Abwehrfehler des FCR begünstigten die frühe 2:0-Führung der SG. Nach einer anschließenden Glanztat von Heimtorwart Horn (FCR) hatten die Gäste allerdings ihr Pulver verschossen. Ein torloses Unentschieden zur Pause wäre durchaus möglich gewesen. Die einzige Chance der Gastgeber vergab Raff kurz vor der Pause.

Danach gab es auf beiden Seiten keine Torchancen mehr. Gefrees/Streitau lag ungefährdet in Front, beherrschte in jeder Phase das Spiel und entführte verdient die drei Punkte aus Geroldsgrün.

FC Frankenwald II - SG Ahornberg/Leupoldsgrün 0:4 (0:2). – Schiedsrichter: Manuel Klug (Buchbach); Zuschauer: 45; Tore: 0:1 Döbel (13.), 0:2 Döbel (34.), 0:3 Kremer (64.), 0:4 Kolberg (90.). – Döbel traf in ersten Halbzeit nach groben Abwehrfehlern der Gäste zweimal. Die Gastgeber kämpften bis zum Letzten, wurden dafür aber nicht belohnt. Denn in der zweiten Halbzeit hatte das Tabellenschlusslicht die besseren Aktionen, schoss aber keine Tore. Durch zwei Treffer aus abseitsverdächtiger Position durch Kremer und Kolberg war der Auswärtssieg für die SG perfekt.

SG Stammbach/Sauerhof – SG Lippertsgrün/Marlesreuth 2:1 (1:1). – Schiedsrichter: Heiko Hoffmann (Himmelkron); Zuschauer: 60; Tore: 0:1 Mergner (39.), 1:1 Färber (42.), 2:1 M. Endreß (74.). – Einen wichtigen und umkämpften Heimsieg gegen einen unbequemen Gegner konnte die SG Stammbach/Sauerhof feiern. Im ersten Abschnitt wogte das Geschehen hin und her und der Gast hatte bei einem Pfostenschuss Pech. Die Heimmannschaft hatte nur sehr wenige klare Torchancen zu verzeichnen. Kam sie doch zum Abschluss, scheiterte sie immer wieder am besten Gästeakteur, Torwart Fehn. Kurz vor der Pause brachte zunächst Mergner Lippertsgrün/Marlesreuth in Führung, bevor der agile Lukas Färber nach Sololauf den wichtigen Ausgleichstreffer markierte. Im zweiten Abschnitt steigerte sich der Gastgeber enorm und erspielte sich eine klare Feldüberlegenheit. Dem besten Akteur M. Endreß blieb dann der 2:1-Siegtreffer vorbehalten. Nach einer guten Ballstafette im Strafraum schloss er aus 12 Metern in die rechte Torecke ab.

TV Kleinschwarzenbach – FC Döbraberg 2:1 (0:0). – Schiedsrichter: Jürgen Seyrich (Steinwiesen); Zuschauer: 65; 1:0 Köhler (60.), 1:1 Lang (80.), 2:1 Min Sehlert (86.). – In einem kampfbetonten Spiel versäumte es die Heimelf, die Tore zu machen. So wurde es noch einmal spannend. Nach dem für die Gäste schmeichelhaften Remis zur Pause, brachte Köhler den TV per Volley-Traumtor in Führung. Zehn Minuten vor dem Ende zimmerte Lang den Ball an die Latte, von wo er TV-Torhüter Frey an den Rücken prallte und ins Netz ging. Als jeder schon mit dem Remis rechnete, kam Sehlert per Kopf Zentimeter vor FC-Keeper Sauer an den Ball und sicherte den glücklichen, aber nicht unverdienten Heimsieg.

SV 05 Froschbachtal II – SpVgg Selbitz II (ausgefallen).