Fußball-Kreisklasse Hof Westler-Durststrecke endet, Türk siegt spät

Der ATS Hof/West siegt erstmals seit 763 Tagen. Spitzenreiter FC Türk Hof muss sich im Derby lange gedulden. Doch dann schlägt ein erfahrener Mann zu.

ATS Hof/West 07 – ASGV Döhlau 3:2 (1:1). – Schiedsrichter: Opel (SV Ramsenthal) leitete souverän; Zuschauer: 30; Tore: 0:1 Schröder (8.), 1:1 Gröner (18.), 2:1 Kießling (57.), 3:1 Thiel (78.), 3:2 Steinmeier (95., Elfmeter). – In einem kampfbetonten Spiel fuhr der ATS seinen ersten Saisonsieg ein. In einer ausgeglichen Begegnung ging der Gast in der 8. Minute durch Schröder mit 1:0 in Führung. Unbeeindruckt vom frühen Rückstand glich Gröner nach sehr guter Vorbereitung durch Thiel in der 18. Minute zum 1:1 aus. In der zweiten Hälfte entschieden die Westler mit kompaktem Mittelfeld die Zweikämpfe meist für sich und brachten die Döhlauer durch schnelle Konter des Öfteren in Bedrängnis. In der 57. Minute ging der ATS durch einen gut zu Ende gespielten Angriff durch Marko Kießling in Führung. Der herausragende Tormann Puschert musste noch zweimal die ATS-Abwehr retten. In der 78. Minute legte Thiel zum 3:1 nach. Die Heimelf ließ sich nun nicht mehr die Butter vom Brot nehmen. Ein Strafstoß in der 95. Minute war für den ASGV zum Anschlusstreffer nur noch Ergebniskosmetik.

FSV Viktoria Hof - FC Türk Hof 1:2 (1:1). – Schiedsrichter: Kasper (Furthammer); Zuschauer: 110; Tore: 0:1 H. Bulat (17.), 1:1 A. Özciftci (21.), 1:2 Parlakkilic (90.). -Das Spitzenspiel hielt, was man im Vorfeld erwartet hatte. Zwei gleichstarke Teams neutralisierten sich in der ersten Hälfte, wobei die Heimelf optisch überlegen war. Wie aus heiterem Himmel erzielte dann H. Bulat aus stark abseitsverdächtiger Position den Führungstreffer für die Türken. Sturmführer Özciftci war es vorenthalten nur kurze Zeit später wieder auszugleichen. Mit einem gerechten 1:1 gingen dann die Mannschaften in die Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Spiel, beide Teams wollten keinen Fehler zu machen, sodass Tormöglichkeiten zunächst Mangelware blieben. Mitte der zweiten Hälfte hatte Kravchyk den Führungstreffer für die Viktoria auf dem Fuß lief alleine auf den Gästehüter zu scheiterte aber im Anschluss. Anders machte es Parlakkilic der mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 90. Minute den viel umjubelten Siegtreffer für den FC Türk Hof erzielte. Ein überaus glücklicher Sieg der Gäste in einem Spiel, das keinen Sieger verdient hatte.

FT Hof – TuS Töpen 3:1 (1:0). – Schiedsrichter: Pösch (TSV 08 Kulmbach); Zuschauer: 80; Tore: 1:0 Akhmet (34.), 2:0 Knieling (70.), 3:0 Bicak (72.), 3:1 Morgenthum (76.), 4:1 Langheinrich (84.), 5:1 Soskic (86.). – Die Heimmannschaft startete als klarer Favorit. In den ersten Minuten machten die Turner viel Druck nach vorne, konnten ihre Chancen allerdings nicht verwerten. In der 34. Minute ging die Heimmannschaft verdient durch Akhmet in Führung. Nach der Halbzeit war es ein ähnliches Spiel. Viele Chancen vergaben die Gastgeber. In der 70. Minute war es Knieling, der mit einer Direktabnahme auf 2:0 erhöhte und in der 72. Bicak, der die vorzeitige Entscheidung brachte. Die Gäste verkürzten noch auf 1:3.

SV Faßmannsreuth – SV Wurlitz 3:1 (2:0). – Schiedsrichter: Ernst (Saaletal); Zuschauer: 90; Tore: 1:0 Rogler (12.), 2:0 Zahirovic (33.), 2:1 Reger (60.), 3:1 Adolph (84.). – Die ersatzgeschwächte Heimelf ging gegen harmlose Gäste durch einen satten Schuss von Rogler in Führung und erhöhten diese noch vor der Halbzeit auf 2:0. In der zweiten Halbzeit war Faßmannsreuth weiter tonangebend und hätten bei besserer Chancenauswertung das Ergebnis weiter in die Höhe schrauben können. Doch Latte und Gästekeeper verhinderten dies. Wurlitz schaffte durch Reger noch den Anschlusstreffer. Kurz vor Schluss verwandelte Adolph einen Elfmeter zum verdienten Endstand.

FC Trogen II – SG Regnitzlosau II/Gattendorf 1:4 (0:3). – Schiedsrichter: Fuchsstadt (FFC Hof); Zuschauer: 90; Tore: 0:1 Lehmann ( 4.), 0:2 Lehmann (11.), 0:3 Grimm (43., Elfmeter), 1:3 Richter (59.), 1:4 Lehmann (77.). – Gelb-Rote Karte: Geiser (SG, 86. Min, auf der Bank). – Am Ende entschieden die Gäste das Kärwa-Derby klar und verdient für sich. Trogen verschlief die gesamte Anfangsphase, lief seinem Gegner nur hinterher. Mit den ersten beiden Chancen schlug die SG durch Lehmann gleich zwei Mal zu. Im weiteren Spielverlauf hätte es gleich doppelt Elfmeter geben können, doch nur ein Mal entschied der Referee auf den fälligen Strafstoß. Mit einem Drei-Tore-Rückstand ging es für die geknickten Trogener in die Pause. Richter ließ die Flamme mit seinem Tor noch etwas lodern, ehe Lehmann mit seinem dritten Tor das Feuer löschte. Trogen geht als verdienter Verlierer vom Platz.