Fußball-Kreisliga Süd Albrecht trifft wie Arjen Robben

Mit diesem Schuss leitete der stark aufspielende Jan Albrecht (rechts) den 5:0-Sieg der SpVgg Weißenstadt gegen den FC Marktleuthen ein; Dominik Bösel kam den berühmten Schritt zu spät. Foto: Thomas Schrems

Die SpVgg Weißenstadt fertigt im Derby den FC Marktleuthen mit 5:0 ab. Der VfB Arzberg und der TSV Waldershof setzen ihren Höhenflug fort, Thiersheim verliert nach Führung in Waldsassen.

  SpVgg Weißenstadt – FC Marktleuthen 5:0 (2:0). – Schiedsrichter: Fischer (Mitwitz); Zuschauer: 130; Tore: 1:0 Albrecht (19.), 2:0 Hartbauer (35.), 3:0 Si. Herold (52.), 4:0 Hartbauer (Foulelfmeter/58.), 5:0 Fellermeyer (90.); Gelb-Rote-Karte: Miksa (FCM/58.). – Die SpVgg feierte einen auch in der Höhe verdienten Derbysieg. Zu Beginn waren die Gäste das etwas bessere Team. Nach einer Viertelstunde übernahmen dann aber die Hausherren das Kommando und hatten durch Simon Herold die erste dicke Möglichkeit. Auf der Gegenseite hatte Hudecek eine Kopfballchance.

Kurz darauf die verdiente Weißenstädter Führung: Albrecht zog von Rechtsaußen in die Mitte und schloss mit einem satten Linksschuss ab. Genau solche Tore erzielte einst auch Bayern-Star Arjen Robben. Nach 35 Minuten das 2:0: Nach einem mustergültigen Angriff über Stäudel setzte Albrecht das Leder an den Pfosten und Hartbauer staubte ab. Nachdem Sommer einen Schuss von Gästestürmer Schädlich in höchster Not klärte, schickte Wolf mit einem Traumpass Herold auf die Reise, und der schob frei vor Gästekeeper Lackmann zur Entscheidung ein. Hartbauer per Elfmeter und Fellermeyer per Kopfball schraubten das Ergebnis noch in die Höhe. FCM-Keeper Lackmann verhinderte noch Schlimmeres für sein Team.

SV Mitterteich II-Kickers Selb II 1:1(1:1). – Schiedsrichter: Stefan Egelkraut (Döhlau); Zuschauer: 62; Tore: 1:0 J. Göhlert (20.), 1:1 Schneider (24.); Gelb-Rote Karte: Zitterbart (71./Kickers). – In einem bis zum Schlusspfiff spannenden Spiel trennten sich die Reserven aus Mitterteich und Selb leistungsgerecht mit einem 1:1-Unentschieden. In der ersten Halbzeit hatten die Stiftländer mehr vom Spiel und gingen auch verdient in Führung, kassierten aber schon kurze Zeit später durch ein herrliches Tor des überall zu findenden Schneider den Ausgleich.

Nach dem Wechsel kontrollierten die Kickers zunehmend die Partie, ohne aber zu zwingenden Chancen zu kommen. Nach der berechtigten Ampelkarte gegen Zitterbart kam der SV dann in Überzahl wieder besser zur Geltung, doch Justin Göhlert verpasste in der Nachspielzeit den Lucky Punch, als er frei im Sechzehner zu lange zögerte.

VfB Arzberg – SpVgg Wiesau 4:1 (1:1). – Schiedsricher: Ayhan Özdemir (Gösmes/Walberngrün); Zuschauer: 100 ; Tore: 1:0 Lang (2.), 1:1 Mehler (22.), 2:1 Brunner (67.), 3:1 Brunner (75.), 4:1 Bartl (84.). – Bei bestem Fußballwetter gingen die Hausherren früh durch Korbinian Lang in Führung. Im Anschluss entwickelte sich allerdings kein gutes Fußballspiel, der Gast aus Wiesau kam durch den starken Mehler zum Ausgleich.

Nach dem Pausentee war dann Arzberg feldüberlegen. Martin Brunner brachte die Hausherren folgerichtig erneut mit 2:1 in Führung und erhöhte diese nur acht Minuten später gekonnt auf 3:1. Den Schlusspunkt, in einer guten zweiten Halbzeit, setzte Fabian Bartl nach einem sehenswertem Angriff. Am Ende ein verdienter Heimsieg für den VfB.

ASV Waldsassen – TSV Thiersheim 3:2 (0:1). – Schiedsrichter: Martin Reichardt (Feilitzsch); Zuschauer: 70; Tore: 0:1 Ackermann (27.) , 1:1 Mayer (66.), 2:1 Lucas Ernstberger (70./Elfmeter), 3:1 Dominik Mayer (89.), 3:2 Nico Werner (90.+4). – Von Anfang an merkte man, dass der ASV die hohe Niederlage der Vorwoche vergessen machen wollte. Mit einem aggressiven Auftritt machte es die Heimelf Thiersheim schwer. Die Gäste kamen trotzdem zu Chancen, die Jan Altrock zunichte machte. Aber auch Waldsassen hatte zwei gefährliche Konter. Zur Pause führten die Gäste mit 1:0. In der zweiten Halbzeit konnte die Heimelf das Spiel dann aber drehen. Der Ausgleich fiel nach schöner Kombination, das 2:1 nach einem berechtigten Elfmeter. Die Schlussphase war sehr hektisch. Nach dem 3:1 kamen die Gäste in der Nachspielzeit noch auf ein Tor heran. Aufgrund der zweiten Halbzeit war der Sieg des ASV verdient.

ASV Wunsiedel – TSV Waldershof 0:6 (0:3). – Schiedsrichter: Müller; Zuschauer: 180; Tore: 0:1 Hausladen (19.), 0:2 Schindler (35.), 0:3 Berger (45.), 0:4 Berger (66.), 0:5 Schindler (82.), 0:6 Adam (84.); Zehn-Minuten-Strafe: Eichner (40./ASV). – Der TSV kam in diesem Nachbarschaftsduell zu einem hochverdienten Sieg. Die Gäste waren dem ASV in allen Belangen deutlich überlegen. Wunsiedel konnte überhaupt nicht an die Leistungen der letzten Wochen anknüpfen und konnte mit Waldershof spielerisch und läuferisch nicht mithalten. Einzig Heimtorwart Wolf verhinderte eine höhere Niederlage.

SpVgg Saalestadt - SF Kondrau 4:3 (4:1). – Schiedsrichter: Schatz (Schauenstein); Zuschauer: 90; Tore: 0:1 Roßkopf (19.); 1:1. P. Bertl (27.), 2:1 Greim (29.), 3:1. P. Bertl (38.) , 4:1 Saalfrank (45.), 4:2 Schoof (48.); 4:3 Degel 4:3 (70., Eigentor). – Wer dieses Spiel warum gewonnen oder verloren hatte, wussten am Ende wohl beide Seiten nicht so genau. Nach gutem Start der Saalestädter kam Kondrau auf und Roßkopf traf wie schon so oft in Schwarzenbach. Die Hausherren legten sich danach aber ein Torepolster zu, das die SF nicht mehr schließen konnte.

FC Tirschenreuth – TSV Konnersreuth 1:1 (1:1). – Schiedsrichter: Andreas Weismeier (Pressath); Zuschauer: 50; Tore: 1:0 Schön (25.), 1:1 Pirner (43.). – Ein Spiel auf Augenhöhe, überwiegend von fairen Zweikämpfen geprägt und mit wenig Chancen auf beiden Seiten entwickelte sich in Tirschenreuth. Zunächst war es Schön, der nach einer sehenswerten Kombination die FC-Führung erzielte. Kurz vor der Halbzeit war Schicker plötzlich links durch, bediente Pirner im Zentrum, der mühelos zum Ausgleich traf. Zant verpasste kurz vor Schluss alleine vorm Gästekeeper einen Kärwa-Heimsieg.