Fußball Pistor erzielt goldenes Tor gegen Trogen

Volker Täuber
Matthias Pistor (links) schoß das goldene Tor gegen Trogen. Archivbild. Foto: Fotograf Peter Kolb

Der SSV Kasendorf gewann am Sonntag in der Bezirksliga Oberfranken Ost gegen den 1. FC Trogen – durch ein Tor in der fünften Minute von Pistor.

Die Fußballer des SSV Kasendorf gewannen am Sonntag in der Bezirksliga Oberfranken Ost gegen den 1. FC Trogen mit 1:0 (1:0).

Kasendorf begann sehr zielstrebig und Pistor erzielte bereits in der fünften Minute nach genauer Flanke von Schorn per Kopf das frühe 1:0. Danach kam Trogen durch Kampf besser ins Spiel, der SSV hätte aber durchaus die Führung ausbauen können. Beide Abwehrreihen standen gut – so spielte sich das Geschehen fast ausschließlich im Mittelfeld ab. Einzige nennenswerte Aktion vor der Pause war ein Schorn-Freistoß, den Trogens Torwart Rupprecht hielt.

Nach der Pause merkte man den Trogener an, dass sie sich mit diesem Ergebnis nicht zufriedengeben wollten. Die hohen langen und diagonalen Bälle der Trogener wurden von der Kasendorfer Abwehr geklärt. Die Chance zum Ausgleich hatte Hellinger per Elfmeter, nachdem der Schiedsrichter nach einer eher harmlosen Situation auf den Punkt zeigte.

Der Kasendorfer Schlussmann Cukaric ahnte das Eck und hatte keine Mühe den Ball zu halten. Kasendorf hätte in der 75. Minute den Sack eigentlich zumachen müssen, als Schorn Phillip glänzend freigespielt hatte. Allerdings legte dieser sich das Leder etwas zu weit vor und Trogenes Keeper konnte retten. Nachdem Kasendorfs Ziegler in der 77. Minute mit einer Gelb-Roten Karte den Platz verlassen musste, erhöhten die Gäste nochmals den Druck. Richtig gute Torchancen kamen aber nicht zustande. So behielt der SSV gegen einen direkten Konkurrenten die drei Punkte.

SSV Kasendorf: Cukaric – Schmeußer, Fuch, Buchta, M. Pistor (62. Ziegler), Gunzelmann, Müller, Geldner, Phillip (90. Büttgen), Schorn, Böhmer (69. Halbhuber).

FC Trogen: Rupprecht, Mallik, Scherbaum, Weiss (13. Schödel), Durkan, Eiswert, Limmer, Edelmann, Brehm, Kruber, Hellinger.

Schiedsrichter: Lux (SC Germania Stöppach-Haarth). – Zuschauer: 90. Tor: 1:0 Pistor (5.) – Gelb-Rote Karte: Ziegler (Kasendorf/77.). V.T.