Handball-Bezirksoberliga Gefreeser Damen tun sich lange schwer

Jürgen Wolfrum
Die Gefreeser Frauen haben einen Pflichtsieg eingefahren. Foto: /Katharina Hübner

Am Ende holen die Gefreeserinnen gegen das Schlusslicht der Handball-Bezirksoberliga den Pflichtsieg.

Als klarer Favorit gingen die TVG-Handballerinnen in die Bezirksoberliga-Heimpartie gegen die bis dato noch sieglose HG Hut/Ahorn. Lange Zeit verfolgten die zahlreichen Zuschauer eine Partie auf Augenhöhe, in der die Gastgeberinnen letztlich doch klar mit vier Toren Differenz die Oberhand behielten 30:26 (17:16).

Die Hiobsbotschaft kam für Gefrees noch vor dem Anpfiff, denn Stammtorhüterin Kim Hörath verletzte sich beim Aufwärmen. Kristin Sieß, die Torhüterin der A-Jugend, rückte ins Team. Ab Beginn taten sich die Gefreeserinnen sowohl in der Deckung als auch im Angriff schwer. Durch zahlreiche technische Fehler kam die HG immer wieder zu Chancen, die auch genutzt wurden. Gefrees konnte die Führung zwar zurückerobern, bekam in der Deckung aber noch immer kaum Zugriff. So ging es mit knapper Ein-Tore-Führung für Gefrees in die Halbzeit (17:16).

So lief die zweite Halbzeit

Eng blieb es auch im zweiten Abschnitt. Gefrees gelang der erste Treffer, die Gäste blieben aber dran und ließen die Rot-Weißen nicht wegziehen. Nach jedem Führungstreffer für die Hausherrinnen zappelte der Ball auch schon wieder in deren eigenem Netz. Ab der 40. Minute erarbeitete sich Gefrees durch Greiner, Dörfler, Schmitz und Fischer ein kleines Polster (25:22, 47.). Jetzt stand auch die Deckung stabiler und aus dieser heraus gelangen weitere Treffer von Weisheit und erneut Dörfler zum zwischenzeitlichen 27:22. Nach Auszeit kam die HG nochmals kurz auf, wobei Gefrees auch eine Überzahl nicht nutzen konnte. Dann griff die TVG-Bank noch einmal zur grünen Time-out-Karte um die Taktik für die Schlussminuten festzulegen. Greiner sorgte dann mit zwei platzierten Würfen aus dem Rückraum für den letztlich klaren 30:26-Heimerfolg.

Schiedsrichter: Uzun (Schwarzenbach) – Strafzeiten: TVG 2, HG 6 – Disqualifikation: HG (3x2 Minuten) – Strafwürfe: TVG 4/4, HG 2/2 – Zuschauer: 75 – Spielfilm: 0:1, 2:2, 4:4, 7:6, 10:11, 13:11, 14:13, 15:15, 17:16 (HZ), 18:16, 19:18, 21:20, 23:21, 28:24, 30:26.