Handball-Bezirksoberliga Selbst der Torhüter trifft

Die Handballer der SG Helmbrechts/Münchberg II feierten einen klaren Erfolg gegen die HSG Fichtelgebirge II. Foto: IMAGO/Lobeca

Es läuft alles: Die SG Helmbrechts/Münchberg II lässt in der Handball-Bezirksoberliga gegen die HSG Fichtelgebirge II die Muskeln spielen.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Wann hat es das zuletzt bei der zweiten Handball-Männermannschaft der SG gegeben? Volle Kapelle, Leistungsträger dabei, elf Torschützen und ein klarer Erfolg, der ein großer Schritt in Richtung Klassenerhalt war. Der 32:19-Erfolg gegen die HSG Fichtelgebirge II passte in allen Belangen. Und so war es nicht einmal verwunderlich, dass auch SG-Torhüter Simon Biller ein Tor erzielte – als der Gegner mit sieben Feldspielern und ohne Keeper agierte.

Von Beginn an rissen die Gastgeber das Geschehen an sich und gingen bis zur neunten Minute mit 6:2 in Führung. In der Folge waren sie aber nicht immer gnadenlos beim Abschluss: Es blieb einiges liegen. Die Gäste trafen und verkürzten auf 6:7. Doch mit dem folgenden 5:0-Lauf zum 12:6 bremste die heimische Landesliga-Reserve den gegnerischen Lauf. Mit einer konzentrierten Deckung, in der sich vor allem das Mitwirken von Tobias Sammet wieder positiv bemerkbar machte, hielt die SG den Laden dicht. 15:9 zur Pause war ein Vorsprung für die Hausherren, der wesentlich klarer hätte ausfallen können.

Auch nach dem Seitenwechsel versäumte es die SG, wesentlich mehr Kapital aus ihren zahlreichen Gelegenheiten zu schlagen. Und so steckten die Gäste bis zum 20:15 nicht auf. In einer fulminanten Schlussviertelstunde deklassierten die Hausherren das noch sieglose Ligaschlusslicht. Christian Peetz, Jakob Reif, Andreas Leupold und Stefan Roßner, die zusammen 21 der 32 Treffer erzielten, waren im Angriff die treibenden Kräfte. Mit einem Blick auf den Restspielplan besitzt die SG II gute Chancen auf den Ligaverbleib.

SG Helmbrechts/Münchberg II: Cenk Uzun, Biller (1) – Opel, Peetz (5), Rittweg (1), Jakob Reif (6), Szwarc, Kramß (2), Gmach (1), Stefan Roßner (5/3), Sammet (3), Baumgärtel (2), Leupold (5), Schindler (1).

Schiedsrichter: Schüller (Aue); Schüller (Plauen). – Zuschauer: 90. – Zeitstrafen: 4; 5. – Rote Karte: Max Purrucker (HSG) in der 21. Minute wegen Foulspiel. – Siebenmeter: 6/3; 5/3.