Handball-BOL Damen TV-Damen verlieren Topspiel

Marktleugast verliert deutlich, obwohl alle Spielerinnen (hier Lena Angermann) treffen. Foto: Katharina Hübner

Marktleugast geht als Vierter beim Zweiten Bamberg mit 22:34 unter.

Samstagabend mussten die Marktleugaster Handballdamen in der Handball-Bezirksoberliga die nächste Niederlage einstecken. In Bamberg wurden sie vom Landesligaabsteiger deutlich mit 34:22 besiegt.

Die Gastgeberinnen legten los wie die Feuerwehr und spielten sich einen Fünf-Tore-Vorsprung heraus. In der sechsten Spielminute erzielten die Marktleugasterinnen ihr erstes Tor über Kreisläuferin Lisa Tempel, die gleich noch eins nachlegte. Die TVM-Damen verkürzten auf zwei Tore, ehe ihnen ein 6:0-Lauf der Domstädterinnen den Zahn zog. Nach Auszeit von Spielertrainerin Sandra Dietrich kämpften sich die Gäste erneut auf 7:10 heran, mussten aber trotz einer guten Amelie Wunner im Tor mit 11:16 in die Kabine. Die Pausenansprache von Dietrich war klar, das Rückzugsverhalten und Chancenverwertung mussten besser werden.

So geht es weiter

Zu Beginn der zweiten Hälfte passte das Zusammenspiel der Angermann-Schwestern und Annika nutzte die Lücke durch Sperre Lena zum 12:16. Durch zwei Angriffe kam der TV durch Ella Märkl und Julia Goller sogar auf drei Tore ran. Doch ab der 39. Minute kam wieder ein Lauf der Bambergerinnen, die sich auf 26:18 absetzten (46.). Nach einem Gesichtstreffer gegen Dietrich konnte diese mit blutender Wunde nicht weiterspielen und der Rückstand vergrößerte sich immer weiter. Zwar gaben die TVM-Damen nicht auf, aber am Ende mussten sie sich deutlich mit 34:22 geschlagen geben. Nennenswert ist dennoch, dass sich alle Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Nun heißt es die Niederlagen gegen die Top 2 der Liga wegzustecken und in den letzten beiden Spielen zu punkten.

TV Marktleugast: M. Wenig, A. Wunner – A. Angermann (5), L. Angermann (4/2), S. Dietrich (1), J. Goller (2), E. Märkl (2), C. Schübel (1), L. Tempel (5), J. Thomas (1), V. Wunner (1).

Strafwürfe: HC 0/1, TVM 2/7 – Zeitstrafen: HC 3, TVM 2 – Rote Karte: HC 1.