Kickboxen JC Marktredwitz sehr erfolgreich

Co-Trainer Alexander Zehner, Marty Jindra, Trainer Roland Jungnickl ,Noah Forster und Sonja Wiedemann (von links). Foto: Verein

Die bayerische Meisterschaft in Obertraubling wird für die Kickboxer des JC Marktredwitz zum vollen Erfolg.

Die bayerische Meisterschaft in Obertraubling wird für die Kickboxer des JC Marktredwitz zum vollen Erfolg. Im Turnier der Elite, traten Marty Jindra - 91 kg im Vollkontakt, Sonja Wiedemann - 65 kg Jugend und Noah Forster im Schwergewicht Jugend an.

Marty Jindra bestritt seinen ersten Kampf im Ring. Sein Gegner war ein erfahrener K1 Kämpfer, der auch im Vollkontakt-Kickboxen kämpft. In der ersten Runde wurde von Anfang an sehr hart aber fair gekämpft. Jindras Gegner hatte die bessere Reichweite . Marty, mit einer guten Körperbewegung, lenkte die Schläge meistens ins Leere. Durch schnelle Konter konnte er sehr wichtige Treffer erzielen. Die erste Runde war ziemlich ausgeglichen. In Runde zwei kam der Marktredwitzer so richtig in Fahrt. Durch gute Beinarbeit und schnellen Kicks hatte sein Gegner so nichts mehr entgegenzusetzen. Jindra gewann nach Punkten den Kampf und wurde Bayrischer Meister.

Als nächstes war Sonja Wiedemann bei den Mädchen an der Reihe. Sonja musste eine Altersgruppe höher antreten. Bei den 12- bis 14-Jährigen hatte sie keine Gegnerin. Sie startete in der Altersgruppe 15 bis 17 Jahre. Auch sie bestritt ihr erstes Turnier. Im ersten Kampf bekam sie eine erfahrene Gegnerin, die schon einige Kämpfe in der Elite hinter sich hatte. In den ersten Sekunden der ersten Runde bekam Sonja die ersten Treffer ab. Das jedoch änderte sich schlagartig. Die sehr trainingsfleißige und mit einen großen Kämpferherz ausgestattete Sonja drehte den Spieß rasch um. Wiedemann gewann überlegen die erste und zweite Runde und war im Finale. Ihre Finalgegnerin, die auch schon im K1 gekämpft hat, machte es Sonja nicht einfach. In der ersten Runde ging es gleich hart zur Sache. Keine der beiden Kämpferinnen gab sich eine Blöße. Beide fighteten bis zum Schluss. Es sah so aus, als wäre Sonja die Siegerin. Leider hatte ihre Gegnerin zwei Punkte mehr am Konto . Sonja Wiedemann wurde bayrische Vizemeisterin.

Der dritte im Bunde war kein anderer als Noah Forster. Der erst 14-Jährige setzte in der Vergangenheit schon erstklassige Akzente. Noah, der in der höchsten Gewichtsklasse kämpft, musste zwei Altersgruppen überspringen. So war er in der Männerklasse bis 100 kg. Gegen seinen Kontrahenten aus Weißenstadt hatte der hochtalentierte Forster keine Mühe und siegte klar. Auch er wurde bayrischer Meister.