Kreisklasse Bayreuth-Kulmbach Klarer ATS-Sieg im Kellerduell

Befreiungsschlag für den TSV 08 Kulmbach im ­Kreisklassen-Abstiegsduell. Mit dem deutlichen 4:0 über die SG Kupferberg/ Ludwigschorgast hält die Nagel-Elf den Konkurrenz auf Distanz und verschafft sich etwas Luft im Kampf um den Klassenverbleib.

Der TSV Kulmbach gewinnt das Duell zweier abstiegsbedrohter Teams der Kreisklasse vier gegen die SG Kupferberg/Ludwigschorgast verdient und deutlich mit 4:0. Die Gäste sind mit dem Endstand fast noch gut bedient, weil die Elf von Matthias Nagel eine Reihe weiterer guter Chancen liegenlässt. „Auch in den letzten Spielen hatten wir unsere Chancen. Aber wenn du kein Tor machst, kannst du nicht gewinnen. Dieses Mal haben wir immerhin einige Möglichkeiten genutzt“, ist Nagel zufrieden mit dem Auftritt seines Teams. Kulmbach beginnt hoch konzentriert und übernimmt nach kurzem Abtasten die Feldhoheit. Der TSV hat deutlich mehr Ballbesitz und ist vor allem läuferisch eine Klasse besser, was sicherlich auch darauf zurückzuführen ist, dass sich bei den Gästen noch coronabedingte Defizite auswirken.

Der entscheidende Mann für den TSV ist einmal mehr Fabian Früh. Schon in der fünften Minute versenkt er einen Steckpass von Schneider sicher. Der Abschluss zum 2:0-Pausenstand (37.) ist fast eine Dublette des ersten Treffers, diesmal nach langem Zuspiel von Höfner.

Kulmbach führt verdient und lässt auch nach dem Seitenwechsel durch gute Zweikampfführung und Doppeln der Gäste keinen einzigen Schuss aufs eigene Tor zu. Gegenüber gehen die Früh-Festspiele weiter. In der 48. Minute veredelt Herr dessen präzisen Pass von rechts aus acht Metern sicher zum 3:0. Den Schlusspunkt setzt Früh dann wieder selbst ohne Mühe, als ein Pressschlag in Tornähe vor seinen Füßen landet (68.). Kulmbach lässt im Spielverlauf noch einige hochkarätige Chancen ungenutzt, sodass die SG mit dem Endstand von 4:0 eigentlich gut leben kann. „Deswegen haben wir noch nichts erreicht“, richtet Nagel den Blick gleich wieder voraus. „Wenn es im nächsten Spiel in Bad Berneck gut läuft, könnten wir bei einem Topteam vielleicht ein paar Zusatzpunkte mitnehmen. Wichtiger ist aber das Spiel in der Woche danach. Da kommt mit St. Johannis der nächste direkte Kontrahent.“

Die SG Kupferberg/Ludwigschorgast empfängt zum nächsten Spiel den Tabellenvierten FSV Bayreuth und in der Woche darauf den Siebten BSC Saas II.

Schiedsrichter: Stabenow (TSV Trebgast); Zuschauer: 100; Tore: 1:0/2:0 Früh (5./37.), 3:0 Herr (48.), 4:0 Früh (68.).