Kreisklasse Hof Kleins Dreierpack schockt ASGV

Der Stürmer des FC Martinlamitz wird zum Schrecken der Döhlauer Abwehr und führt den Aufsteiger zum ersten Saisonsieg. Zedtwitz, Oberkotzau II und Wurlitz warten noch auf ein Erfolgserlebnis.

TuS Töpen – FC Rehau II 2:2 (1:1). – Schiedsrichter Rödel (Hof); Zuschauer 40; Tore: 22. Min. Olejnizak 0:1, 40. Min. Haase 1:1, 88. Min. Rothemund 1:2, 90.+2 Min. Scholz 2:2. – Der Gast entführte verdient einen Punkt. Töpen kam nie richtig ins Spiel. Rehau verteidigte clever und war offensiv gefährlich. Als alles nach einem Gästesieg aussah – nach dem Treffer kurz vor Schlus –, kam Töpen noch zum Ausgleich. D. H.

SpVgg Wurlitz – FC Trogen II 0:1 (0:1). – Schiedsrichter: Kircioglu (ATS Selbitz); Zuschauer: 45; Tor: 30. Min. Küspert 0:1. – Wurlitz begann gut und kompakt und gestaltete das Spiel zunächst offen. Eine Unkonzentriertheit führte dann aber doch zum 0:1 durch Küspert. Es sollte das einzige Tor in einem Spiel bleiben, das vor allem in der zweiten Hälfte sehr abwechslungsreich war. Wurlitz drängte in der Schlussphase vergeblich auf den Ausgleich.

ZV Feilitzsch - SV Faßmannsreuth 1:2 (0:2). – Schiedsrichter: A. Wagner; Zuschauer: 90, Tore: 20. Min. Gündüz 0:1, 44. Min. Croitoru 0:2, 63. Min. Joost 1:2. – In diesem Spitzenspiel kontrollierten die Gäste aus Faßmannsreuth von Beginn an das Spiel. Mit ihren schnellen Kontern tauchten sie dabei stets gefährlich vor dem ZV-Tor auf. Die Platzherren hatten große Mühe und lagen zur Pause folgerichtig 0:2 zurück. Die Feilitzscher kamen wacher aus der Kabine. Nun gerieten die Gäste in Schwierigkeiten und kamen nur noch sporadisch zu Kontern. Dreimal war dabei der gut aufgelegte ZV-Keeper Schichl auf der Hut und hielt seine Mannschaft so im Spiel. Mehr als der Anschlusstreffer von Joost sprang aber nicht mehr heraus. M. S.

FC Martinlamitz – ASGV Döhlau 4:0 (0:0). - Schiedsrichter: Streule (Marktredwitz); Zuschauer: 100; Tore: 65. und 75. Min. Klein 1:0 und 2:0 (Foulelfmeter), 85. Min. Chr. Torlutter 3:0, 89. Min. Klein 4:0; Rote Karte: Puff (58./ASGV Döhlau). – Aufsteiger FC Martinlamitz hat seinen ersten Kreisklassen-Sieg eingefahren. Über weite Strecken des Spiels war die Heimelf überlegen und erspielte sich zahlreiche Chancen – doch ein Tor wollte nicht fallen. Als die Gäste aber nach knapp einer Stunde aufgrund einer berechtigten Roten Karte in Unterzahl waren, erzielte der FCM kurz darauf das 1:0. Damit war der Bann gebrochen. Martinlamitz schraubte das Ergebnis auf den verdienten 4:0-Endstand. K.T.

FC Türk Hof – SpVgg Oberkotzau II 5:0 (2:0).- Schiedsrichter: Haentzschel (Sparneck); Zuschauer: 50; Tore: 7. Min. Gezer 1:0, 33. Min. Bulat 2:0, 61. Min. Gezer 3:0, 80. Min. Celik 4:0, 88. Min. Musaev 5:0. – Die Gastgeber dominierten von Beginn an die Partie weitgehend. Nach einem schönen Spielzug über zwei Stationen erzielte Gezer die Führung für Hof, das sich danach aber schwer tat. Die Gäste blieben aber nach vorn zu harmlos. Mit zunehmender Spielzeit kamen die Hofer Türken dann auch zu vier weiteren Toren zum verdienten Kantersieg. msc

SG Regnitzlosau II/Gattendorf – SG Zedtwitz 5:1 (1:1). – Schiedsrichter:Gossrau (Schlegel); Zuschauer: 65; Tore: 4. Min. Rockdäschel 1:0, 40. Min. Miley 1:1, 50. Min. Knörnschild 2:1 (Eigentor), 55. Min. Degenkolb 3:1, 57. Min. H. Simacek 4:1, 68. Min. C. Simacek 5:1. – Die Heimelf machte es sich selbst schwer gegen ersatzgeschwächte Gäste, die kurz vor der Pause einen Fehler zum 1:1-Halbzeitstand nutzten. Ein kurioses Gäste-Eigentor nach der Pause führte die SG auf die Siegesstraße. Binnen 20 Minuten schraubten sie das Ergebnis auf den 5:1-Endstand. S.G.