Marktleuthen - Robert Di Trani ist Betriebsleiter in der Marktleuthener Traditionsgaststätte „Zum Goldenen Löwen“ – dem ältesten Lokal im Fichtelgebirgs-Ort, wie ein Heimatforscher ermittelt hat. 2012 erwarb seine in Elsendorf in der Hallertau beheimatete Mutter Antonie das damals leerstehende Lokal, wollte es aber nicht verpachten, weil sie damit keine guten Erfahrungen gemacht hatte. Und so ist Sohn Robert seitdem „Mädchen für alles“ im Hause – in erster Linie auch verantwortlich für die Küche. Der 50-Jährige ist gelernter Koch, hat sein Handwerk von der Pike auf gelernt und arbeitete schon in so renommierten Häusern wie dem Münchner Hilton Park-Hotel, wo er auch seine Lehre absolvierte, dem Hilton Weimar, Kempinski Frankfurt, ITT Sheraton und dem Bavaria Towers München. Über eine Anzeige im Internet wurden die Di Tranis auf das Objekt im Fichtelgebirge aufmerksam. Seit neun Jahren nun verwöhnt der 50-Jährige – „ich bin Koch aus Leidenschaft“ – seine Gäste, von denen viele längst zur Stammkundschaft zählen.