Einen großen Erfolg hat sich die Jugendgarde von Narhalla Rot-Weiß Marktredwitz am Wochenende beim Kaju-Hänsel-Turnier in Hannover ertanzt: Bei diesem bundesoffenen Tanzturnier ließen die Schützlinge des Trainerteams Susanne Skotnik, Carmen Haberkorn und Simon Bednorz mit ihrem Schautanz "Armes Huhn - was nun...?" sieben Konkurrenten hinter sich und holten den ersten Platz. Damit ist die Jugendgarde bereits für die Süddeutsche Meisterschaft im März 2010 in Ludwigshafen qualifiziert, wo sie ihren Titel von 2009 verteidigen will. Auf Platz zwei kam übrigens mit der Stadtgarde Helmbrechts ebenfalls ein oberfränkischer Karnevalsverein. Im Gardetanz sprang für die Jugend darüber hinaus ein guter fünfter Rang heraus. In der niedersächsischen Landeshauptstadt hatte auch das Jugend-Tanzpaar Hanna Purucker/Lukas Hummer einen großen Auftritt mit einem grandiosen dritten Rang, verbunden mit der Qualifikation für die "Süddeutsche". Jugend-Tanzmariechen Luisa Friedrich holte sich einen respektablen neunten Rang, bei den Junioren wurde Steffi Grabis immerhin Vierzehnte, und bei den Aktiven nahm Sarah Stark den 16. Rang ein.