Salzflocken
Zubereitung
Den Ofen auf 170 °C vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser füllen und in den Ofen stellen. So entsteht Dampf wie in einem Dampfgarer. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Jedes Röschen halbieren. Den Boden einer großen kalten Pfanne mit Rapsöl bedecken und mit Salzflocken bestreuen. Die Blumenkohlröschen nebeneinander (ggf. portionsweise) mit der glatten Schnittseite nach unten in die Pfanne legen. Die Pfanne erhitzen und die Röschen 5 bis 6 Min. braten, bis sie dunkelbraun sind. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Pfanne wieder mit Rapsöl bedecken, mit Salz bestreuen und die Brokkoliröschen darin ebenso ca. 5 Min. braten. Auf einem zweiten Blech verteilen. Beide Bleche nacheinander in den Ofen geben und den Blumenkohl ca. 7 Min., den Brokkoli ca. 3 Min. rösten.
Zutaten Tahinicreme
100 g Tahini
20 g Sojasoße
20 g dunkler Reisessig
15 g Laoganma (Chili-Öl)
¼ TL Sesamöl
Zubereitung
Tahini, Sojasoße, Reisessig, Laoganma, 50 g Wasser und Sesamöl im Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren.
Servieren
1 TL Sesamsamen (schwarz und weiß), geröstet
Laoganma (Chili-Öl) zum Beträufeln
Jeweils 3–30 EL Tahini-Creme auf einen Teller geben und leicht verstreichen. Brokkoli und Blumenkohl darauflegen und mit Sesam bestreuen. Nach Belieben mit Laoganma beträufeln.