Neue Märkte Gutes aus dem Dreiländereck

red

Regionale Anbieter präsentieren sich und ihre leckeren Produkte in den kommenden Monaten auf vier Märkten. Los geht es am Gründonnerstag in Rehau.

 
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  Foto: picture alliance/dpa/Sven Hoppe

Im Bereich des kommunalen Verbunds ILE Dreiländereck (Integrierte Ländliche Entwicklung – Döhlau, Regnitzlosau, Rehau und Schönwald) werden viele „handgemachte“ Produkte vor Ort hergestellt und verkauft. Viele gelten aber eher noch als Geheimtipps. Um sie bekannter zu machen und den Anbietern eine Bühne zu geben, findet in den nächsten Monaten in jeder der beteiligten Kommunen ein sogenannter Abendmarkt statt, der die Angebote quasi vor die Haustür bringt.

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Los geht es am Gründonnerstag, 28. März, am Maxplatz in Rehau. Von 16 bis 19 Uhr erwartet eine bunte Auswahl regionaler Produkten die Kunden. Dazu gibt es Livemusik von Werner Thieroff. Die Anbieter halten auch Delikatessen zum Probieren bereit.

Vielfältiges Angebot

Es gibt zum Beispiel süße und herzhafte Backwaren, Kartoffeln, Öle, Dinkelmehl, Fleisch- und Wurstwaren, Gegrilltes zum Verzehr vor Ort, Kloßteig, Fisch, Wurst- und Räucherwaren, Marmeladen, Kartoffeln, Eier, Schafskäse und Joghurt, Lammfleisch, Wolle und Felle.

Nach dem Markt ist vor dem Markt. In den nächsten Monaten geht es immer am vierten Donnerstag weiter. Die Termine sind: 25. April in Schönwald, 23. Mai in Döhlau und 27. Juni in Regnitzlosau.