Relegation Bayern Hof holt Kantersieg in Fuchsstadt

Die Gebete haben geholfen. Foto: privat

Nach dem 7:0-Sieg im Hinspiel beim Landesligisten steht die SpVgg Bayern Hof quasi in der entscheidenden Runde der Relegation.

Die SpVgg Bayern Hof hat eindrucksvoll den ersten Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. Im Hinspiel der ersten Relegationsrunde gewinnt die Elf von Mikhail Sajaia mit 7:0 und kann quasi fürs Finale Duell in Runde zwei planen

Schon die erste Hälfte geht klar an den Favoriten. Nach dicken Möglichkeiten von zweimal Hüseyin Durkan und Maximilian Weiß trifft Letzterer von der Strafraumkante zur Führung (20.). Wenig später legt der Torschütze auf für Marian Schubert, der frei vorm Tor SV-Keeper Kruppa keine Chance lässt und auf 2:0 für Hof erhöht (33.). Eine dritte Chance von Durkan bleibt zwar ungenutzt, aber gegen ratlose Gastgeber, die nur am Anfang eine Halbchance verbuchen, ist die Pausenführung hochverdient.

Nach dem Seitenwechsel nimmt die Hofer Dominanz noch zu. Niko Schmidt per direktem Freistoß (50.), Fabian Krantz aus der Distanz (57.), Weiß (74.), Johannes Hamann (85.) und Hendrik Geiler (90.+1) sorgen für mehr als klare Verhältnisse, die im Rückspiel am Samstag wohl nicht mehr verrückbar sind.