Ski-Langlauf SC-Nachwuchs auf den Spuren von Hennig & Co.

Charlotte Nittke, Frederike Harles, Felix Kunz, Moritz Masberg, Levi Ott und Konrad Taubald – alle SC Münchberg (von links) Foto:

Der Langlauf-Nachwuchs des Skiclubs Münchberg überzeugt bei den ­bayerischen Meisterschaften in Lenggries mit ordentlichen­ Leistungen.

Lenggries - Auch die beiden Gold-Mariechen bei den olympischen Winterspielen im Teamsprint, Katharina Hennig und Viktoria Carl, haben mal klein angefangen und gehören jetzt sicherlich zu den Idolen beim Nachwuchs des Skiclub Münchberg. Der weilte letztes Wochenende bei der bayerischen Langlaufmeisterschaft in Lenggries.

Die Münchberger waren mit insgesamt sechs Sportlern der Altersgruppen U 12 – U 15 vertreten. Bei strahlendem Sonnenschein standen für den Skilanglauf-Nachwuchs am Samstag die Einzelrennen in der klassischen Technik auf dem Plan. In diesen mussten je nach Altersgruppe 2,5 bis 5 Kilometer gelaufen werden. Dabei waren in die Strecke verschiedene Technikelemente eingebaut, die es zu bewältigen galt. Hier musste präzise gearbeitet werden, da es sonst Strafzeiten von zehn Sekunden gab. Dieses Rennen stellte sich als besonders hart heraus, da die Langläufer gleich zu Beginn eine lange Strecke steil bergauf zurücklegen mussten.

Die Münchberger Sportler erreichten bei starker Konkurrenz gute Platzierungen: Bei den Jungs der U 12 kam Levi Ott auf Platz neun, bei den Mädchen Frederike Harles in der U 13 auf Platz elf und Charlotte Nittke erreichte in der U 14 den 20. Platz. Auch das Trio in der männlichen U 15 mit Konrad Taubald, Moritz Masberg und Felix Kunz, das am Sonntag auch als reine Münchberger Staffel an den Start ging, erreichte mit Rang neun, zwölf und vierzehn gute Platzierungen.

Auch am Sonntag wurde es bei den Staffeln richtig spannend. Die Jungs der U 15 kamen auf einen super neunten Platz, die der U 12/13 auf Rang elf. Bei den Mädchen wurde die U 12/13-Staffel hervorragende Siebte, die der U 14/15 kam auf Platz 14 ins Ziel.

Die Münchberger Mädchen und Jungs haben bei diesem Wettbewerb hart gekämpft, alles gegeben und können mit den Ergebnissen sehr zufrieden sein. HK