Snooker Andreas Fandrei holt Bayerischen Titel nach Selb

Andreas Fandrei. Foto: privat

Der Sportwart des 1. Billardclubs lässt bei der Senioren-Landesmeisterschaft in Bad Kissingen die gesamte Snooker-Elite des Freistaates hinter sich. Er qualifiziert sich damit auch für die deutschen Titelkämpfe.

Großer Erfolg für Andreas Fandrei vom 1. Billardclub Selb. Er sicherte sich am Wochenende bei der Bayerischer Meisterschaft der Senioren im Snooker den Titel. Die vier Bestplatzierten vom Vorjahr trafen dabei auf zwölf Qualifikanten aus den Bezirksmeisterschaften, um den neuen Landesmeister zu küren und die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft zu erlangen. Bereits in der Gruppenphase des Turniers der bayerischen Snooker-Elite in Bad Kissingen zeigte Fandrei, dass er an diesem Tag besonders gut aufgelegt war. Er gewann alle Gruppenspiele souverän und zog als Tabellenerster ins Viertelfinale ein. Dort wartete mit Warren Smith einer der Turnier-Favoriten, doch auch gegen ihn setzte sich der Selber nach einer konzentrierten Leistung mit 2:1 durch und stand im Halbfinale. Gegner dort war Achim Belzl aus Roth – und auch er konnte den Selber an diesem Tag nicht stoppen. Somit war das Finale erreicht. Und auch hier setzte Fandrei gegen Stephan Gumbrecht (PBC Lauingen) seinen Siegeszug fort und sicherte sich die Goldmedaille. Durch diesen Erfolg hat sich der Selber zudem für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Sohn Joel scheitert im Viertelfinale

Nicht ganz so erfolgreich verlief die Landesmeisterschaft für Joel Fandrei. Der 16-Jährige startete am Sonntag in der heimischen Billard-Lounge in der Herren-Meisterschaft. Er musste sich in einem starken Teilnehmerfeld, zu dem auch mehrere Bundesligaspieler gehörten, im Viertelfinale geschlagen geben.

Nichtsdestotrotz sind Andreas Fandrei und sein Sohn Joel beide bei der Deutschen Meisterschaft im Herbst in Bad Wildungen am Start: Als Dritter der deutschen Titelkämpfe 2022 ist Joel Fandrei schon in der U18 qualifiziert.