Triathlon „Mama“ Lisa-Marie Ott auf der Kurzdistanz ganz stark

Stark beim Obermain-Triathlon: die Hoferin Lisa-Marie Ott beim Laufen. Foto:

Gut in Form ist die Hofer Triathletin beim Obermaintriathlon­.­ Im Ziel erwartet sie ein ganz besonderer „Fan“.

Nach zweijähriger pandemiebedingter Pause hat am Pfingstsonntag wieder der traditionelle Obermaintriathlon stattgefunden. Zum 22. Jubiläum bekam die Veranstaltung zwar wegen des Wechsels des Hauptsponsors den neuen Namen Regiomed-Maintriathlon, das bewährte Konzept aber blieb gleich: Dabei wurden zwei Wettbewerbe angeboten, eine Sprintdistanz (500 Meter Schwimmen/20 Kilometer Rad/7 Kilometer Laufen) und eine Kurzdistanz (1500 Meter Schwimmen/40 Kilometer Rad/10 Kilometer Laufen), wobei im Jubiläumsjahr des Triathlons die oberfränkischen Meisterschaften auf der Sprintdistanz hier ausgetragen wurden.

Nach dem Schwimmen im Main ging es auf eine selektive Radstrecke über zwei oder vier Runden und anschließend auf die Laufstrecke auf dem Radweg nach Weismain, wo die Finisher bei ihrem Zieleinlauf auf dem Marktplatz von zahlreichen Zuschauern gefeiert wurden

Mit am Start am Main in Altenkunstadt war auch das Gealan Tri Team IfL Hof. Insbesondere überzeugte Lisa-Marie Ott auf der Kurzdistanz mit einer Gesamtzeit von 2:29:05 Stunden und dem damit zweiten Platz in der Gesamtwertung bei den Damen sowie dem ersten Platz in ihrer Altersklasse (TW 30). In Weismain wurde sie begeistert empfangen, auch von ihrem erst sieben Monate alten Sohn.

Aber auch auf der Sprintdistanz waren die Hofer in ihren Altersklassen erfolgreich. Sabine Schörner wurde oberfränkische Meisterin (TW 55) und Gerhard Raab oberfränkischer Vizemeister (TM 60).