Triathlon Schörner und Bernhuber sind Bayerns Beste

Die vier Starterinnen des Gealan-Tri-Teams IfL Hof in Harburg (von links): Nadja Schörner, Sophie Vogel, Dana Schörner, Annika Bernhuber. Foto: /Verein

Hof bleibt eine Triathlon-Hochburg: Die beide Nachwuchsathletinnen Nadja Schörner und Annika Bernhuber holen die bayerische Meisterschaft.

Zum Saisonfinale der Jugendtriathlons war die Jugend des Gealan-Tri-Teams IfL Hof mit vier Starterinnen nach Harburg in Schwaben gereist. Bei diesem äußerst beliebten Jugendwettkampf, der mit einem Sprung in die Wörnitz beginnt, waren in diesem Jahr über 170 junge Triathleten am Start. Die Ergebnisse der Hofer Starterinnen im Überblick:

Nadja Schörner (Jugend A; Jahrgang 2006/07) machte wieder ein sehr gutes Rennen – wie zuvor schon in Marktredwitz (Platz zwei) und Hof (Platz eins), sodass es in der Tageswertung Platz drei für sie hieß. Zudem darf sie sich über den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse im Wettbewerb um die bayerische Meisterschaft im Triathlon freuen. Für die bayerischen Jugendmeister im Triathlon gingen drei der fünf Triathlonwettbewerben in die Wertung ein.

Annika Bernhuber (Jugend B, Jahrgang 2008/09) setzte sich erneut gegen ihre stärkste Konkurrentin, eine Athletin aus Harburg, trotz deren Heimvorteil durch und siegte in ihrer Altersklasse, die das stärkste Teilnehmerfeld bildete. Damit wurde sie nach ihren Erfolgen in Erding (Platz zwei), Marktredwitz (Platz eins) und Hof (Platz eins) bayerische Meisterin.

Dana Schörner (Jugend B/jüngerer Jahrgang) hatte beim Schwimmen leichte Probleme mit der Orientierung und spielte deshalb ihre Stärke nicht voll aus, bewies aber ihr Talent beim Radfahren und Laufen, sodass es am Ende Platz sieben für sie hieß. Damit landete sie auf einem respektablen siebten Platz in der Gesamtwertung.

Sophie Vogel (Schülerinnen B, Jahrgang 2012/13) behauptete sich gut auf der Radstrecke, die sie mit dem Mountainbike bewältigen musste, verpasste jedoch trotz eines starken Zielsprints mit nicht einmal einer Sekunde Rückstand das Treppchen und landete auf dem undankbaren vierten Platz. Dennoch kann sie auf eine erfolgreiche Saison mit einem Sieg beim Schülertriathlon in Hof zurückblicken.