Trogen gegen Waldstein Bezirksliga-Neuling tritt bissig auf

Diese Rückkehr konnte Alexander Walter (links) nicht gefallen: Mit dem FC Waldstein unterlag er beim FC Trogen – und machte Bekanntschaft mit Thomas Mallik. Foto: Michael Ott

Beim FC Trogen tritt der Bezirksliga-Neuling FC Waldstein zwar engagiert auf, erspielt sich aber kaum Chancen.

Der FC Trogen gewann nach zwei Heimpleiten wieder auf dem Bühl. Bereits nach drei Minuten brachte Hellinger sein Team mit einem schönen Schuss in Führung. Waldstein steckte nie auf, war bissig und wollte Nadelstiche setzen. Den Granitlern fehlte es allerdings an Tormöglichkeiten. Mit zunehmender Dauer kamen die Hausherren entscheidend ins Spiel und noch vor der Pause zum zweiten Treffer. Aus 25 Metern Torentfernung jagte Hellinger die Kugel zum Jubel der Trogener in die Maschen. Nach dem Seitenwechsel war Trogen optisch überlegen, die Einstellung zum Spiel stimmte. Wülfert sorgte mit seinem Treffer für die Entscheidung zugunsten der Kicker vom Bühl. Wichtige Zähler für die Elf von Jürgen Gahn, der FC Waldstein muss im Kampf gegen den Abstieg nun dringend woanders punkten.

FC Trogen – FC Waldstein 3:0 (2:0).– Schiedsrichter: Dadder (Kirchenlaibach-Speichersdorf); Zuschauer: 130; Tore: 1:0 und 2:0 Hellinger (3. und 38.), 3:0 Wülfert (77.)