Turnen Mavi Friedrich kürt sich zur Meisterin

Die erfolgreichen Hofer Turnerinnen. Foto: /privat

Der TSV Hof erzielt gute Ergebnisse bei den mittelfränkischen Einzelmeisterschaften.

Der Start der Turnerinnen des TSV Hof bei den offenen, mittelfränkischen Einzelmeisterschaften in der modifizierten Kür war der Test für die bayerische Meisterschaft, die an diesem Wochenende in Waging stattfinden wird.

Besonders Mavi Friedrich erwischte einen Super-Tag in der Altersklasse zehn und elf Jahre. Sie gewann die Gesamtwertung und ließ 16 Turnerinnen aus Franken hinter sich. Friedrich setzte alle Anforderungen, die ein Gerätevierkampf in der Kür LK3 verlangt, um und legte so die Grundlage für ihren Sieg. Ihre Vereinskameradinnen zeigten ebenfalls tolle Leistungen. Antonia Hartenstein wurde Vierte, Luna Zeh Neunte, Pauline Franz Zwölfte und Milena Merkel 14. Die besten Wertungen erhielt Hartenstein am Stufenbarren, Zeh am Sprung, Franz am Boden. Merkel überzeugte besonders am Schwebebalken und Boden mit ausdrucksstarken und sehr sauber ausgeführten Übungen.

In der Altersklasse zwölf bis 13 Jahre überzeugte Hanna Huisinga mit ihrer sehr schönen Bodenübung und erreichte Platz 14. Ihre Freundin Hermine Lanzer hatte zwei Absteiger vom Schwebebalken. Sie verlor dadurch drei Plätze und wurde Fünfte in der Altersklasse. Dana Schörner zeigte in der Altersklasse 15 Jahre und älter einen ausgeglichen Wettkampf. Mit Platz vier in der Gesamtwertung und der besten Wertung am Stufenbarren war sie sehr zufrieden.