TV Marktleugast Wunners Siegtor in letzter Sekunde

Vanessa Wunner erzielte den entscheidenden Treffer. Foto: /Katharina Hübner

Was für ein Finale! Die Bezirksoberliga-Handballerinnen aus Marktleugst entscheiden das Spiel bei Hut/Ahorn mit dem letzten Wurf für sich.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Nach der herben Niederlagen gegen den TV Hallstadt hieß es für die Bezirksoberliga-Handballerinnen des TV Marktleugast: Neue Woche, neuer Gegner und neues Glück. Als Aufsteiger der Bezirksoberliga war die HG Hut/Ahorn ein unbekannter Gegner. Dafür konnte TVM-Spielertrainerin Sandra Dietrich den Wiedereinstieg von Routinier Lena Angermann verzeichnen, musste aber auf Luzie Jakob verzichten.

Die Mädels des TV Marktleugast fanden schwer in das Spiel. Ganz im Gegensatz zu Hut/Ahorn: Der erste Angriff saß (2.), erst eineinhalb Minuten später gelang der erste Treffer des TVM durch Märkl zum 1:1 (3.). Trotz des Erfolgs kam keine Ruhe ins Spiel, denn weiterhin spielten die Marktleugasterinnen die Angriffe nicht konsequent zu Ende. Erst Annika Angermann stoppte den Lauf der Gastgeber (6:4/10.). So ging ein Ruck durch die Mannschaft und es begann ein offener Schlagabtausch, der vom 8:4 (11.) durch Wunner, Märkl und A. Angermann zum 9:7 (14.) belohnt wurde. Nach wie vor brachte die HG die TVM-Abwehr zu leicht in Bewegung und nutzte konsequent die Lücken aus. In der 20. Minute feierte L. Angermann ihr Comeback mit einem gelungenen Abschluss am Kreis (11:12). In dieser Phase gelang den Gästen die Führung (14:13/25.), die aber nicht bis zur Pause hielt (16:17).

Die zweite Hälfte begann ähnlich nervös wie die erste Halbzeit. Der offene Schlagabtausch setzte sich fort. Aber es schlichen sich auch immer mehr Fehler auf Seite der HG Hut/Ahorn ein. Nur eine Entscheidung ließ auf sich warten. In der 52. Minute schien das Spiel fast schon entschieden, als der TVM mit vier Toren vorn lag (26:30). Doch so kampflos gab die HG nicht auf und stellte auf Unentschieden (30:30/ 57.). Die Schlussminuten waren dramatisch: Erst ein weiter Ball vom Tor über Märkl zu Wunner brachte in der letzten Sekunde den Siegtreffer für den TV Marktleugast zum 31:32.

Zuschauer: 50. – Siebenmeter: 6/5 – 6/5. – Zeitstrafen: 4 - 5.