Hof Leckere Rezepte für Kuchen und Torten

Sandra Langer
Leckere Rezepte für Kuchen und Torten Quelle: Unbekannt

Das Frankenpost-Magazin "Mahlzeit" widmet sich diesmal ausführlich dem Backen von Süßem. Leser unserer Zeitung haben mehr als 50 Rezepte dazu beigetragen.

 
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Hof - Ein altes Volkslied möchte uns weismachen, man brauche sieben Sachen, um einen guten Kuchen zu backen. Das stimmt nicht. Man braucht vor allem eines: ein gutes Rezept. Dann klappt der Rest wie von selbst. Über 50 Rezepte für leckere Kuchen, Torten und Teilchen gibt es jetzt in "Mahlzeit! - Zuckerguss". Erstmalig widmet sich eine Sonderausgabe des Frankenpost-Magazins mit Leserrezepten komplett dem Thema Backen. Projektleiterin Julia Gesierich verspricht aufgrund der großen Resonanz: "Es wird nicht bei dieser einen Ausgabe bleiben. Das Backheft erscheint nun ein Mal im Jahr und ergänzt unsere beliebte Heft-Reihe."

Gut zu wissen

Das Backheft "Mahlzeit! - Zuckerguss" aus der "Mahlzeit!"-Reihe mit Rezepten von Lesern ist ab sofort erhältlich in der Geschäftsstelle der Frankenpost in Hof, in den Frankenpost- Servicepoints in Naila, Münchberg, Marktredwitz und

Wunsiedel sowie in den Rewe-Märkten der Region, in den Edeka-Märkten in Rehau und Marktredwitz und in den bekannten Vorverkaufsstellen. In der heutigen Ausgabe unserer Zeitung befindet sich in der entsprechenden Anzeige ein Gutschein. Leser, die sich diesen Gutschein ausschneiden und in den Verkaufsstellen vorlegen, bekommen die 16. Ausgabe des Hochglanz-Heftes "Mahlzeit!" zum

Vorzugspreis.

Passend zur Jahreszeit lautet das Motto des Heftes "Sommerliches Backen". Da dürfen fruchtige Obstkuchen nicht fehlen - vom klassischen Apfel-Streuselkuchen über eine Erdbeer-Mandel-Tarte und einen Stachelbeerkuchen mit Schmandguss bis hin zum "Quarksahnetraum" mit Melone. Auch bei den Torten steht Fruchtiges im Fokus. Es locken Rezepte mit Ananas, Birnen, Brombeeren, Himbeeren oder Pfirsich. Ohne Obst und trotzdem lecker: Cappuccino-Schokoladentorte, Secco-Torte oder Whisky-Sahnetorte.

Wie immer enthalten alle Rezepte genaue Mengenangaben; sämtliche Arbeitsabläufe sind Schritt für Schritt beschrieben. Auch diesmal wartet das "Mahlzeit!"-Heft wieder mit besonders pfiffigen Ideen auf. So erfahren die Leser beispielsweise, wie aus einer Philadelphia-Käsetorte ein schöner bunter Schmetterling wird, und sie lernen einen Bierkuchen kennen, der nicht nur Bier im Teig hat, sondern sogar im Bierkrug serviert wird. Auch wer sich im Restaurant schon immer gefragt hat, wie der leckere Schokokuchen mit herrlich weichem Kern im schicken Glas gelingt, wird hier endlich fündig.

Weitere Kategorien sind "Köstliche Alltagskuchen" wie die Erdbeer-Biskuit-Rolle oder ein Herzkuchen und "Klassische Blechkuchen", zu denen unter anderem der Mandarinen- Zupfkuchen oder die Tiramisu-Schnitten zählen. Bei den "Feinen Teilchen" geht es international zu: Neben Mini-Windbeuteln, Nusshörnchen, Nussecken und Muffins findet man hier auch amerikanische Brownies, italienische Cannoli oder die "Ensaimada de Mallorca".

Manche Rezepte sind schnell gemacht und alltagstauglich, genau richtig für die kleine Nascherei zwischendurch. Andere sind etwas aufwendiger und raffinierter, bestens geeignet für besondere Anlässe und um Gäste zu erfreuen. Doch eines haben alle gemeinsam: Schon beim Lesen läuft Naschkatzen das Wasser im Munde zusammen. Sandra Langer

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