Hof - Nur noch sieben Wochen, dann beginnt die Adventszeit, die früher auch als Fastenzeit begangen wurde. Dabei hielt man sich mit einem starken Bier bei Kräften. Es ist eine alte Tradition, dass seit einigen Generationen in der Brauerei Meinel in der Zeit, wenn die Tage kürzer werden, ein heller Doppelbock gebraut wird. Das wärmt schließlich noch mehr als ein normales Helles. Als gute Alternative erwies sich das von Braumeisterin Monika Hansen kreierte Weizen-Bock. Das feine Aroma zeigt die hohe Kunst des Brauens, von dem sich viele Gäste überzeugten. Mit dem Bockbier-Anstich wurde ein schönes Fest eröffnet, das inzwischen im zehnten Jahr zahlreiche Freunde des starken Gerstensaftes in die Meinel-Bräu gelockt hat. Deren Tenne war voll besetzt. Mit ihrer gemütlichen Atmosphäre erwies sie sich wieder als der ideale Ort, um das neue Bockbier mit einem unterhaltsamen Abend in geselliger Runde vorzustellen.