Issigau - Die bunte Mischung macht's - und die reicht von schokoladenfarbig über rosa-cremefarben mit weißen oder lila Sprenkeln bis hin zu türkisblau und grün. Die Rede ist nicht von Bonbons oder Stoffen, sondern von Hühnereiern, die als Frühstücks-, Spiegel- oder Rührei verspeist werden und zum Backen bestens geeignet sind. Denn nur die Schale weist die Farbschattierungen auf. Das Innere der Eier gleicht jedem anderen Hühnerei. Die farbigen Eier stammen von unterschiedlichen Hühnerrassen: Hennen der Rasse Marans legen braune Eier, der Rasse Araucana grüne, der Rasse Cream Legbar türkisblaue, und das Schweizerhuhn legt rosa Eier. Diese vier Rassen züchtet Jeannine Hölzel, seit 2015 Mitglied im Issigauer Kaninchen- und Geflügelzuchtverein. "2013 haben wir die ersten Hennen und Hähne angeschafft, und 2014 war unser erstes Zuchtjahr", erzählt Jeannine Hölzel, die gemeinsam mit ihrem Lebensgefährten Markus Knörnschild diesem Hobby frönt. Sie halten 180 Hühner in verschiedenen Ausläufen und Ställen. "Wir wollten bunte Eier, was Exotisches, und so hat alles angefangen", erzählt die Züchterin schmunzelnd.