Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
E
Ernährung
Ernährung
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Ernährung
Kommentar
Es muss nicht immer Schäufele sein
So mancher Wirt verschläft den Trend hin zur pflanzlichen Ernährung, kommentiert unser Autor Thomas Scharnagl.
02.05.2024
Ernährung
Produktion von Fleischersatz weiter gestiegen
Seit Jahren wächst die hergestellte Menge als auch die Zahl der Hersteller in Deutschland für Tofu und Co. Trotzdem ist der Markt für Fleisch noch weitaus größer.
02.05.2024
Pandemie-Nachwirkungen
Betriebskantinen leiden unter Homeoffice
Eintöpfe schmecken aus der Großküche oft besser, finden manche. Doch Betriebskantinen bieten nicht nur Essen, sondern auch Raum zur Kommunikation. Nur was ist, wenn Menschen lieber zu Hause arbeiten?
24.04.2024
Warenrückruf
Hersteller ruft bei Aldi Bio-Sonnenblumenkerne zurück
Wegen Salmonellengefahr werden die bei Aldi verkauften "Gut Bio Sonnenblumenkerne" in der 650-Gramm-Packung zurückgerufen. Im Rahmen von Eigenuntersuchungen seien im Produkt Salmonellen positiv nachgewiesen worden, teilte der Hersteller Estyria Naturprodukte am Dienstag über das Portal lebensmittelwarnung.
23.04.2024
Gastgewerbe
Burgerbrater und Co.: Systemgastronomie legt kräftig zu
Die Systemgastronomie in Deutschland hat vergangenes Jahr kräftig zugelegt. Die Umsätze lagen weit über dem Vor-Corona-Niveau.
22.04.2024
Ernährung
Die, der, das, mit oder ohne? Nutella wird 60
Was Deutschen das Nutella-Brot ist Italienern die Nutella-Pizza und Franzosen das Nutella-Crêpe. So oder so: Der Nuss-Nougat-Aufstrich ist fast überall auf der Welt ein Erfolg. Nun wird er 60.
20.04.2024
Welthandel
Umstrittene Superfrucht - Avocado-Boom in Deutschland
Der Import von Avocados nach Deutschland hat sich binnen zehn Jahren mehr als verfünffacht. Doch Umweltschützer weisen auf die Folgen des globalen Hypes für die Anbauregionen hin.
16.04.2024
Kulmbach
Schulessen ohne Bio wieder bezahlbar
Viele Eltern in Kulmbach haben sich beschwert, das Mittagessen an den Schulen sei ihnen zu teuer. Jetzt wird es doch noch günstiger, zumindest für zwei Jahre. Das allerdings nur, wenn zwei Dinge nicht eintreten.
18.04.2024
Ernährung
Behörde klärt Spargel-Aprilscherz nach vier Jahren auf
Manchmal dauert es länger. Das Bundeszentrum für Ernährung hat jetzt einen Vorgang aus dem Jahr 2020 hervorgeholt und informiert: Was Erdbeeren plus Spargel doch nicht können.
17.04.2024
Gefährliche Wachmacher
Wie sinnvoll ist ein Verkaufsstopp von Energydrinks an Minderjährige?
Energydrinks gehören in Deutschland zu den beliebtesten Getränken. Mehr als drei Millionen Bundesbürger trinken sie mehrmals pro Woche. Doch wie ungesund oder gar gefährlich ist die koffein- und zuckerhaltige Brause – vor allem für Jugendliche?
17.07.2023
Lebensmittel
Bayerische Erdbeeren brauchen noch ein wenig Sonne
Rot, saftig und gschmackig sollen sie sein. Wer heimische Erdbeeren mag, muss sich aber noch etwas gedulden.
15.04.2024
Lebensmittel
Verbraucher verzehren weniger Milch, Käse und Butter
Laut Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung greifen immer weniger Menschen in Deutschland zu Milch, Käse und Butter. Was sind die Gründe dafür?
12.04.2024
Große Studie startet: Wer isst was in Deutschland?
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung?
Immer mehr Menschen in Deutschland entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Langzeitstudie.
09.04.2024
Wissenschaft
Wie gesund ist pflanzliche Ernährung? - Studie startet
Immer mehr Menschen entscheiden sich dazu, kein Fleisch mehr zu essen. Auch vegane Ernährung liegt im Trend. Was das für die Gesundheit bedeutet, untersucht nun eine große Studie.
09.04.2024
Schönwald
Kita lässt sich beim Essen coachen
In Zukunft sollen sich die Kinder noch mehr Lebensmittel aus Bioproduktion und regionaler Herkunft schmecken lassen. Die Verantwortlichen des Schönwalder Kindergartens gehen das Thema professionell an.
07.04.2024
Ernährung
Özdemir zum Fleischverzehr: "Weniger, dafür bewusster"
Der Trend zum bewussteren Fleischkonsum steigt. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft will dementsprechend Veränderungen in der Tierhaltung. CDU-Sprecher Albert Stegemann hält dagegen.
04.04.2024
Bodensee
Verstopfte Leitungen: Wasserwerke bekämpfen Quagga-Muschel
Der Bodensee ist Trinkwasserspeicher für Millionen Menschen. Doch eine Muschel macht den Wasserwerken Probleme, weil sie Leitungen verstopft.
03.04.2024
Kinder vegan ernähren
„Es ist wichtig, Lebensmittel geschickt miteinander zu kombinieren“
Eine Ernährung ohne tierische Lebensmittel kann zu Entwicklungsdefiziten führen. Der Kinder- und Jugendarzt Berthold Koletzko vom Klinikum der Universität München erklärt, was es zu beachten gilt, wenn man sein Kind dennoch vegan großziehen möchte.
02.04.2024
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}