Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
E
Essen
Essen
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Essen
Gesund und nachhaltig
Jäger der vergessenen Lebensmittel
Eine Gruppe Studenten will gesund leben – ohne den Genuss zu vernachlässigen. Dabei findet sie Speisen, an die schon lange keiner mehr gedacht hat.
18.04.2023
Projekt in Marktredwitz
Die leckerste Art der Kommunikation
Bei der neuen Kochbegegnung in Marktredwitz sollen Menschen aus unterschiedlichsten Nationen zusammenfinden. Das Essen und der Austausch gehen einher.
17.04.2023
Saison beginnt
Wie teuer wird heuer der Spargel?
Welchen Einfluss haben Krieg, Krise und Inflation auf die Stangenfrucht?
13.04.2023
Nachhaltige Ernährung
15 Lebensmittel, die dem Klima helfen oder schaden
Bei der Ernährung kann jeder dazu beitragen, das Klima zu schützen. Die CO2-Emissionen unserer Lebensmittel unterscheiden sich zum Teil stark. Eine Übersicht in Bildern.
13.04.2023
„Zu Tisch!“
Ein Festival des guten Geschmacks
Anfang Mai können sich Besucher auf dem Wirsberger Marktplatz über die neuesten Trends rund ums Genießen informieren. Doch nicht nur Schlemmen steht auf dem Programm.
12.04.2023
Michelin
Zwei Sterne für Tobias Bätz und Alexander Herrmann
Küchenchef Tobias Bätz und Kreativ-Kopf Alexander Herrmann verteidigen ihre Michelin-Sterne.
04.04.2023
„Wertschaft“-Eröffnung
Der Himbeerkuchen ist der alte
Die „Wertschaft“ am Hofer Untreusee hat am Wochenende eröffnet. Viele lieb gewonnene Gesichter und Rezepte bleiben den Besuchern erhalten.
03.04.2023
Moldawische Spezialitäten
Neues Lokal in altem Gasthaus
Dass das Wirtshaus-Sterben nicht unumgänglich ist, zeigt ein Beispiel aus der Region. Mit frischem Wind und außergewöhnlichen Gerichten verleihen zwei Gastronomen einem traditionellen Gasthaus neues Leben.
22.03.2023
Schüler ist sich sicher
„Insekten eignen sich gut als Burger“
Insekten sind als „Nahrung der Zukunft“ derzeit in aller Munde, aber längst nicht auf jedem Teller. Ein Kulmbacher Schüler hat sich eingehend mit dem Thema beschäftigt – und hat dabei eine kulinarische Entdeckung gemacht.
10.03.2023
„Schnaps“-Idee
Brenner aus der Region eröffnet Filiale
Marcel Völkel ist seit vier Jahren Inhaber der Destille Sack. Eher durch Zufall, wie er sagt. Im April eröffnet er in der Region eine weitere Filiale.
07.03.2023
Essen und Bremen
Tiktok-Trend? Kinobesucher randalieren bis zum Filmabbruch
Mehrere Besucher haben am Samstagabend in Essen und in Bremen in einem Kino randaliert und den Abbruch der Filmvorstellung provoziert. Steckt ein Tiktok-Trend dahinter?
05.03.2023
Köchin Sarah Wiener über Ernährung
„Kaufen Sie nichts, für das Werbung gemacht wird”
Die Köchin und EU-Abgeordnete Sarah Wiener setzt sich seit vielen Jahren für bessere Ernährung in Kindergärten und Schulen ein. Sie erzählt, warum sie wütend auf das System ist.
28.02.2023
Toter Säugling in Essen
Mutter soll sechs Monate altes Baby misshandelt haben
Gegen eine 22-jährige Frau in Nordrhein-Westfalen wird ein schwerer Verdacht erhoben: Ermittlungen legen nahe, dass sie ihr eigenes Baby misshandelt haben soll. Das Kind ist tot.
23.02.2023
Brechdurchfall
Wie lange ist eine Magen-Darm-Infektion ansteckend?
Vor Magen-Darm-Erkrankungen, die häufig durch Viren ausgelöst werden, ist niemand gefeit: Der Infekt verbreitet sich überaus schnell. Wie lange die Infektion ansteckend ist und was hilft.
22.02.2023
Griechische Küche
Zwei neue Restaurants im Landkreis Wunsiedel
Gute Nachrichten für Freunde der mediterranen Küche. In gleich zwei Orten im Landkreis Wunsiedel haben griechische Restaurants eröffnet.
12.02.2023
Reisen in Nordfrankreich
Im Muschelpark der Somme-Bucht
An der Côte Picardie, im Norden Frankreichs, gibt es eine ganz besonders leckere Spezialität: die Moules de Bouchot. Diese Muscheln verbringen den größten Teil ihres Lebens an einem Pfahl am Strand, umspült von Meerwasser.
03.11.2022
Bettina Rust und ihre Küchengespräche
„Ich bin der VW Polo unter den Köchinnen”
Bettina Rust isst nicht nur gerne, sie spricht auch gerne darüber. Zeit also, mit der Moderatorin über das Essen ihres Lebens, den Inhalt ihres Kühlschranks sowie das Alter in den Medien zu sprechen. Und warum sie Paare bei Einladungen auseinandersetzt.
11.01.2023
Pro und Contra
Medienkonsum am Familientisch?
Nicht nur was auf den Tisch kommt, wenn Familien mit Kindern zusammen essen, ist seit Längerem ein Politikum. Auch ob Zeitung und Handy dabei sein dürfen, ist heftig umstritten. Ein Thema, zwei Meinungen.
17.01.2023
2
3
4
5
6
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}