Fußball-Bezirksliga Ost Grundsolide Rehauer

Erzielte den Führungstreffer und kämpfte verbissen in den Zweikämpfen: Rico Raithel (Mitte) gegen den Selbitzer Christian Pätz. Foto:

Schnörkellos in der Offensive und konsequent in der Defensive zeigt sich der FC beim 2:0-Erfolg gegen die SpVgg Selbitz, die an ­diesem Tag keine Akzente setzen kann.

Rehau - Der FC Rehau machte in der Bezirksliga da weiter, wo er vergangenes Wochenende in Regnitzlosau aufgehört hatte: Gute Defensivarbeit und ein schnörkelloses Spiel nach vorne. Bereits nach fünf Minuten zappelte der Ball im Selbitzer Tor, doch der Treffer wurde aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. Besonders der diesmal im Sturmzentrum aufgestellte Sergej Schuller sorgte immer wieder für Gefahr vor dem Selbitzer Tor. Die Führung für den FC Rehau besorgte dann Rico Raithel, der sehenswert einen Eckball direkt verwandelte. Mit der Führung im Rücken spielte der FC Rehau weiter gut nach vorne und erzielte auch noch vor der Halbzeit das 2:0. Nach einem schönen Doppelpass von Julian Frei und Sergej Schuller erzielte Sergej Schuller den Pausenstand. Im zweiten Abschnitt drückte die SpVgg den FC mehr in dessen eigene Hälfte und versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen, doch die gefährlichen SV-Offensivkräfte Denny Buschner, Christian Pätz und Pascal Vuckov konnten sich nicht entscheidend durchsetzen. Das was doch durchkam, war dann sichere Beute von Matthias Karnitzschky.

FC Rehau: Karnitzschky – Pohl, Peschek, Sa. Arslantürk (73. Min. Mecikukic), Cehadarevic, Schuller, Se. Arslantürk, Frei (85. Min. Bülbül), Raithel (66. Min. Ries), Schödel, Ichim

Selbitz: Schall (54. Min. Kiylioglu)– Vogel, Vuckov, Pätz, Weiß (75. Min. Gebhardt), Schüler, Lang (65. Min Drechsel), Buschner, Herrmann (90. Min. Al-Luhaibi), Wich, Engelhardt.

Schiedsrichter: Dadder (Kirchenlaibach-Speichersdorf). – Zuschauer: 100. – Tore: 14. Min. Raithel 1:0, 42. Min. Schuller 2:0 O.H.