Kulmbach - Wohl kaum ein Aufschrei erzeugt einen so großen Widerhall in der Gesellschaft, wie der, während eines Lebensmittelskandals. Kein Wunder, denn wenn mit unserem Essen etwas nicht stimmt, dann betrifft das jeden. Gut, dass es in Deutschland unabhängige Experten gibt, die Lebensmittel auf Herz und Nieren prüfen. Seit bereits zehn Jahren widmet sich das Max-Rubner-Institut in Kulmbach diesem Anliegen und lädt heuer zu einem Tag der offenen Tür ein, an dem die erste Dekade gebührend gefeiert werden soll. Am Samstag, 13. Oktober, 11 bis 17 Uhr, haben die Besucher in der E.-C.-Baumann-Straße 20 in Kulmbach die Möglichkeit, sich über die Ernährungs- und Lebensmittelforschung zu informieren. Namensgeber Max Rubner gilt als Wegbereiter der modernen Ernährungswissenschaften und sah den Gemeinnutzen als wichtigstes Ziel seiner Arbeit.