Selb Kochbuch von Fotografen-Paar prämiert

Alexander und Antonia Feig mit ihrem auf der Frankfurter Buchmesse prämierten Kochbuch. Foto: pr.

Auf der Frankfurter Buchmesse hat die Jury das regional verankerte Kochbuch von Antonia und Alexander Feig ausgezeichnet.

 
Schließen

Diesen Artikel teilen

Die Fotografen Antonia und Alexander Feig aus Selb haben sich mit ihrem Oberpfalz-Kochbuch „Guad & Gnou“ Platz drei als „Deutschlands schönstes Regionalbuch“ erkämpft – und damit alle anderen Kochbücher hinter sich gelassen. Das Kochbuch“, erschienen im Amberger Bavarian Prints-Verlag, wurde am Donnerstag auf der 75. Frankfurter Buchmesse in der Kategorie „Touristische Entdeckung“ ausgezeichnet. „Ein toller Erfolg – bei hochkarätiger Konkurrenz, wie uns die Jurymitglieder bestätigten“, sagt Antonia Feig.

Ein besonderes Lob gab es von Jurymitglied Jürgen Kron, Verleger des Droste-Verlags, – und zwar schon für den Titel: „Guad & Gnou: Den Mut zu haben, bei einem Kochbuch etwas vorne drauf zu schreiben, dass man außerhalb der Region nicht mehr versteht“, das sei außergewöhnlich, sagte er: „So soll ein Regionalbuch sein.“

Autor

Bilder