Die Hospitalstiftung unterstützt die Hofer Tafel: Das Projekt „Hospitalbrot“ hat Fahrt aufgenommen. Als Partner konnte die Bäckerei Schirner gefunden werden, Bäckermeister Jörg Reichel sagte sofort zu. Das Hofer Hospital hat einst die bedürftige Bevölkerung mit dem Grundnahrungsmitteln unterstützt, unter anderem auch mit Brot. Heute hilft im ähnlichen Sinne die Hofer Tafel – „uns geht es aber auch um das Retten der Lebensmitteln“, erklärt zweiter Vorsitzender Dieter Langheinrich. Nun werden wöchentlich 75 Hospitalbrote gebacken und ofenfrisch an die Hofer Tafel übergeben. „Ich bin sehr froh, dass wir die Bäckerei Schirner für dieses Projekt gewinnen konnten. Ich war aber auch erstaunt, wie viele Absagen wir von anderen Bäckern erhalten haben“, sagt der Geschäftsführer der Hospitalstiftung, Sebastian Oehme. Finanziert werden die Brote durch die von der Hospitalstiftung verwaltete „Wilhelm-Prinzing-Zustiftung“. Oberbürgermeisterin Eva Döhla, stellvertretend für den gesamten Stiftungsausschuss, stand von Anfang an hinter dem Projekt. Dieses läuft zunächst für ein Jahr, die Resonanz der Kunden ist durchweg positiv. „Das frische Brot erfreut sich großer Beliebtheit, und wir sind dankbar, dass die Stiftung uns hier unterstützt“, betont Langheinrich.