Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
E
Essen
Essen
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Essen
In Marktredwitz
Familienfest krönt das Jahr der Kochbegegnungen
Ein Jahr lang lief das Erfolgsformat in Marktredwitz nun – es gab Speisen aus aller Herren Länder. Ein Fest in der Stadthalle wird das große Finale.
29.04.2024
Alte Sorten im Porträt
Pastinaken sind echte Vielkönner
Einst galt sie als Uroma-Gemüse, der Veggie- und Superfood Trend macht sie wieder modern: Die Pastinake als Alternative zu Kartoffeln oder Möhren. Einen Rezeptvorschlag geben wir gleich mit.
10.04.2024
Alte Sorten im Porträt
Rote Bete gibt es auch in bunt
Die Knollen sind ein echter Klassiker im Garten. Neben der prominenten Gattung in rot gibt es die alten Züchtungen auch in gelb, weiß oder gestreift. Promi-Koch Alexander Herrmann gibt eine leckere Rezept-Idee für die gesunde Knolle.
10.04.2024
Schönwald
Kita lässt sich beim Essen coachen
In Zukunft sollen sich die Kinder noch mehr Lebensmittel aus Bioproduktion und regionaler Herkunft schmecken lassen. Die Verantwortlichen des Schönwalder Kindergartens gehen das Thema professionell an.
07.04.2024
Gastronomie
Wer will sein Steakhouse übernehmen?
Jonas Müller zieht es in die Lohengrin-Therme nach Bayreuth. Für sein erfolgreiches Lokal in Kulmbach sucht er deshalb dringend einen Nachfolger.
31.01.2023
Vereinte Nationen
Haushalte verschwenden jeden Tag eine Milliarde Mahlzeiten
Während einerseits Lebensmittel in enormen Mengen verschwendet werden, leiden Millionen Hunger. Wie passt das zusammen?
27.03.2024
Rezept für Maultaschen
So gelingen original schwäbische Maultaschen
Wer macht die besten Maultaschen der Welt? Selbstverständlich meine Mutter, bekommt man hierzulande oft zu hören. Da bildet Redakteur Tom Hörner keine Ausnahme, der seiner Mutter bei der Produktion mit der Videokamera über die Schulter geschaut hat.
08.04.2021
Tipps zur Fastenzeit
Abnehmen? Dann ist Sattessen Pflicht
Habe ich Hunger – oder bin ich nur durstig? Oft ist das gar nicht so leicht zu unterscheiden, meint eine heimische Ernährungsexpertin. Und sie hat einen verblüffenden Tipp.
06.02.2024
Stiftung Zollverein
Schau zur "Untertagewelt" der Kumpel in Essen
Weit über 100 Jahre haben Bergleute im Ruhrgebiet unter Tage geschuftet. Jetzt erinnert eine neue Ausstellung in der Essener Zeche Zollverein an ihr hartes Alltagsleben.
22.03.2024
Gastro-Trend in Italien
Apericena heißt das Zauberwort
In Italien wird eine Variante des Aperitifs angeboten, die mehr und mehr Anhänger auch unter den Touristen findet und den Bars und Cafés Gäste ins Haus spült. Was ist da dran?
21.03.2024
Essen und Trinken
Die Oberpfalz von ihrer köstlichen Seite
Über ein Jahr ist es nun her, dass das Kochbuch „Guad&Gnou“ von Antonia und Alexander Feig auf den Markt kam. Insgesamt neunzig Rezepte, atemberaubende Fotografien und herzerwärmende Geschichte geben ein Gefühl, wie die Menschen in der Oberpfalz ticken.
08.03.2024
Breitensport Wandern
„Essen nach dem Wandern macht viel Spaß“
Gehen soweit die Füße einen tragen, die Umgebung genießen, einfach an nichts denken. Wandern ist zum Breitensport gereift und seine Beliebtheit ungebrochen.
26.02.2024
Gasthaus Schillings Hinternah
Von Tradition bis Moderne
Vor 105 Jahren hat eine mutige Frau im südthüringischen Dorf Hinternah eine Schankwirtschaft eröffnet. Das gefragte Restaurant wird heute in fünfter Generation geführt und überzeugt mit frischen Ideen.
16.02.2024
Im Trend
Vegetarisch oder vegan? Diese Promis machen’s vor!
In der Fastenzeit wollen viele Menschen eine vegetarische oder vegane Lebensweise ausprobieren. Prominente wie die Stuttgarter Timo Hildebrand und Thomas D aber auch Natalie Portman oder Pamela Anderson machen es vor.
14.02.2024
Thurnau
Foodtruck macht bald täglich Halt
Doppelrobby und Chickenburger, Frikadellen und Feuerwurst: Von Montag an macht im Industriegebiet jeden Tag ein anderer Foodtruck Station. Gedacht ist das Angebot für die Beschäftigten der Betriebe im Ort, aber nicht nur.
16.02.2024
Lebensmittel
Fleischproduktion sinkt weiter
In Deutschland wird immer weniger Fleisch produziert. Einen besonders deutlichen Rückgang gibt es bei einer bestimmten Sorte Fleisch.
07.02.2024
Tipps von der Expertin
Gesünder essen – aber wie?
Gute Vorsätze haben wir viele – genau wie Gründe, um diese noch einmal zu verschieben. Eine Ernährungsexpertin gibt Tipps, wie man einen davon doch in die Tat umsetzt.
17.01.2024
Legendärer Grieche
Nach 35 Jahren: Kosta geht heim
Das Restaurant Delphi ist so etwas wie eine Institution in Kulmbach. Jetzt tauscht der Chef seine Kochmütze gegen einen Platz an der Sonne. Für die „Hinterbliebenen“ gibt es aber auch eine gute Nachricht.
02.02.2024
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}