Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Meine Vorteilswelt
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
Meine Vorteilswelt
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Meine Vorteilswelt
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
K
Kochen
Kochen
Nachgekocht
Jamie Olivers Rezepte für den Air Fryer
Auch Jamie Oliver schwört nun auf den Air Fryer, der in immer mehr Küchen Einzug hält. Hier drei seiner Rezepte für die Heißluft-Fritöse, die viel mehr kann als nur Pommes.
19.02.2025
Gesund kochen
Was ist ein Mikrowellenkürbis?
In Minuten köstliche Gerichte aus Kürbissen zaubern, ohne den Ofen vorzuheizen - ideal für alle, die wenig Zeit haben. Welche Sorten eignen sich als Mikrowellenkürbis? Und wie läuft die Zubereitung?
30.10.2024
Sauerbraten in Gefahr?
Darum ist Soßenkuchen in der Region ausverkauft
Wer am Sonntag gerne einen Sauerbraten isst, hat es derzeit schwer. In vielen Geschäften im Kulmbacher Land sind Soßenkuchen von Leupoldt ausverkauft. Doch es gibt Hoffnung für Hobbyköche und Braten-Liebhaber.
14.10.2024
„Das perfekte Dinner“
Vox zeigt kulinarisches Finale bei Daniel
Wem bringt Freitag, der 13. Glück in Stuttgart? Heute geht die letzte Staffelfolge von „Das perfekte Dinner“ über die Bühne. Und Gastgeber Daniel sieht sich zum krönenden Abschluss „etwas unter Druck“.
13.09.2024
Saison hat begonnen
Worauf Pilzsammler achten sollten
Das Wetter meint es dieses Jahr gut mit Pilzsammlern und solchen, die es gerne werden möchten. Ein Kenner aus Kulmbach verrät, wo es reiche Ernte geben könnte – und welche Gewächse man besser stehenlassen sollte.
27.08.2024
Gewürz-Sommeliers
Einblicke in die Welt des guten Geschmacks
Den Begriff „Sommelier“ kennt man eigentlich aus der Weinkunde. Doch es gibt sie auch bei Brot, Bier und nun eben bei Gewürzen. An der Genussakademie in Kulmbach werden sie von der „Gewürz-Päpstin“ geschult.
31.01.2023
„healthytwins“ auf Instagram
Diese Zwillinge erklären, wie ein zuckerfreies Leben gelingt
Die Zwillinge Jessica und Jennifer ernähren sich seit fünf Jahren komplett zuckerfrei. Was die Ernährungsumstellung mit ihnen gemacht hat, und welche Tricks es gibt, beim Einkauf nicht in die Zuckerfalle zu tappen, erklären sie im Interview.
07.08.2024
Kochkurs im Museum
Wie Wildkräuter Aroma bringen
Im Fichtelgebirge ist für und gegen vieles ein Kraut gewachsen. Wie das heimische Grünzeug aus Wald, Feld und Flur Gerichten einen guten Geschmack und eine originelle Optik verleiht, wissen geschulte Köchinnen.
29.07.2024
Thurnau
Spitzengastronom gewährt seltene Einblicke
Ein Loblied auf die oberfränkische Heimat sang Sternekoch Tobias Bätz vom Team Alexander Herrmann bei der Tagung von Oberfranken Offensiv im Thurnauer Schloss. Der Spitzengastronom gewährte Einblicke in einzigartige Produktwelten.
19.07.2024
Physik im Alltag
Wie schlechtes Wetter Wasserkochen beeinflusst
Wasser kocht immer bei 100 Grad. Stimmt nicht. In den Bergen blubbert es nämlich schon früher. Britische Forscher zeigen diesen Effekt auch bei einem Sturm – mit Auswirkungen auf die Teezubereitung und das Eierkochen.
17.07.2024
Glauber besucht Schule
Vorsicht, Herr Minister!
Die Hofer Wirtschaftsschule hat einen Preis für Engagement um Nachhaltigkeit bekommen. Der Umweltminister überzeugt sich vor Ort vom Einsatz der Schüler.
14.06.2024
Besonderes Kochbuch
Kochen wie zu Jean Pauls Zeiten
Beate Roth aus Wunsiedel ist Köchin aus Leidenschaft, dazu Autorin, Künstlerin, Designerin und Foodstylistin. Am Mittwoch stellt sie in der VHS Hofer Land ihr Lese-Kochbuch „Jean Paul – häppchenweise“ vor. Es gibt Einblick in die oft skurrile kulinarische Welt des Dichters.
11.06.2024
Von wegen ungenießbar
Leckere Unkräuter aus dem Garten
Für Kräuterfrau Berit Klaedtke aus Schmalkalden steht fest: es gibt kein Unkraut. Bislang hat sie noch jedes Kraut aus ihrem Garten in der Küche verwendet. Wir zeigen, wie. Soviel vorweg: viele sind heilsam und lecker.
13.05.2024
Altes Gemüse im Porträt
Mangold: Gesund und lecker
Mangold wächst auch im heimischen Garten und ist ähnlich gesund wie Spinat. Auch Kinder lieben das vitaminreiche Gemüse. Die Coburger Kreisbäuerin Kathrin Bauer gibt Tipps, wie Anbau und Zubereitung gelingen.
05.04.2024
„Kitchen Impossible“ – Freundschaftsspecial
Wenn Mälzer mal nicht gewinnt
Zwei Köche aus Wien gegen Mälzer aus Hamburg: Das Finale der aktuellen Staffel mit Lukas Mraz und Juan Amador stellt die Konkurrenten vor große Herausforderungen in bekannten Küchen. Und ausnahmsweise geht Tim Mälzer nicht als Sieger hervor.
18.04.2024
"Das perfekte Dinner"
Stadtrat kocht mit in der Bayreuth-Woche im TV
Der Bayreuther Stadtrat Karsten Schieseck, Donnerstagskoch bei der Bayreuth-Woche der TV-Show, zaubert ein außergewöhnliches Kartoffelpüree. Und sein Fleisch-Wissen ist so gefragt, dass er beim Erklären die Soße vergisst.
11.04.2024
„Das perfekte Dinner“
Kulmbacherin kocht scharfe Suppe
Obwohl nicht alles nach Plan lief, schwärmt Nadine Fiedler, die am Mittwoch im TV bei der Sendung "Das perfekte Dinner" kochte, von ihren gemachten Erfahrungen. Am Ende kullern bei ihr sogar Tränen.
10.04.2024
„Das perfekte Dinner“
Public Viewing beim Start der Bayreuth-Woche
Freunde und Familie fiebern in Bayreuth beim Public Viewing mit, als der Seulbitzer Klaus im TV bruzzelt. Er und Schnibbelhilfe Micha bringen mächtig Spaß in die Kochshow auf Vox. Bei einer Szene aber jubeln die Zuschauer aus einem anderen Grund.
08.04.2024
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}