Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Fleisch
Vierst
Eine Arche für alte Rassen
Auf dem Archehof in Vierst sind alte und seltene Nutztierrassen beheimatet. Sie werden robust gehalten und dürfen ein langes Leben führen. Am Ende landen sie im Kochtopf.
14.06.2020
Kulmbach
Den Strand in den eigenen Garten holen
In Corona-Zeiten gönnen sich die Kulmbacher manches Extra. Schwimmbecken für den Garten, Whirlpools und Grills sind der große Trend.
08.06.2020
Nachbar-Regionen
Transporter mit ungekühltem Fleisch und Wurst gestoppt
Mehrere Kilogramm nahezu ungekühlte Fleisch- und Wurstwaren entdecken Schleierfahnder bei einer Kontrolle eines Kleintransporters am Sonntagmittag an der A 93.
08.06.2020
Länderspiegel
A 93: Imbissbetreiber transportierte kiloweise ungekühltes Fleisch
Mehrere Kilogramm nahezu ungekühlte Fleisch- und Wurstwaren entdecken Schleierfahnder bei einer Kontrolle eines Kleintransporters am Sonntagmittag an der A 93.
08.06.2020
Hof
A 93: Imbissbetreiber transportierte kiloweise ungekühltes Fleisch
Mehrere Kilogramm nahezu ungekühlte Fleisch- und Wurstwaren entdecken Schleierfahnder bei einer Kontrolle eines Kleintransporters am Sonntagmittag an der A 93.
08.06.2020
Länderspiegel
A 93: Imbissbetreiber transportierte kiloweise ungekühltes Fleisch
Mehrere Kilogramm nahezu ungekühlte Fleisch- und Wurstwaren entdecken Schleierfahnder bei einer Kontrolle eines Kleintransporters am Sonntagmittag an der A 93.
08.06.2020
Wunsiedel
Klasse statt Masse
Metzgermeister Martin Krasser achtet bei der Produktion auf das Wohl von Mensch und Tier. Aus seiner Sicht lohnt sich eine traditionelle und regionale Fleischindustrie.
28.05.2020
Für Umbau der Tierhaltung
Tierschutzbund für Fleischabgabe von bis zu 20 Cent pro Kilo
Der Deutsche Tierschutzbund fordert eine «feste Fleischabgabe». Mit der Zweckabgabe sollen Stallumbauten finanziert und damit Haltungsbedingungen verbessert werden.
26.05.2020
Immer mehr Männer verzichten
Umfrage: Verbraucher greifen seltener zu Fleisch
Die Verbraucher in Deutschland essen nach einer Umfrage seltener Fleisch als noch vor wenigen Jahren. Bei einer Befragung des Meinungsforschungsinstituts Forsa im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums gab nur noch gut ein Viertel der Befragten an, jeden Tag Fleisch oder Wurst zu essen.
24.05.2020
Mehr Arbeitsschutz?
Schlachthöfe: Corona-Kabinett verschiebt Beratungen
Schon wieder 92 Infektionen in einem Fleischbetrieb: Die Branche mit vielen Subunternehmern und Arbeiter-Sammelunterkünften ist von Corona-Ausbrüchen besonders betroffen. Der Arbeitsminister will dagegen vorgehen - aber das Kabinett vertagt das Thema.
18.05.2020
Franken
Stewardess bewirtschaftet Bio-Hof in Franken
Aus der Luft zurück auf die Scholle: Stewardess Yvonne Lang stellt ihren elterlichen Hof in Franken gerade auf "bio" um. Sie will zu einer ganzheitlichen Landwirtschaft zurück.
17.05.2020
Naila
Wildes Tier auf heißem Rost
Wildfleisch gilt als fettarm und nährstoffreich und ist eine leckere Alternative zu Bratwurst und Steak. Die Jagdsaison hat jetzt begonnen.
03.05.2020
Gattendorf
Tipps vom "Auftragsgriller"
Wann ist die Kohle bereit? Wie lässt sich verhindern, dass das Fleisch am Rost klebt? Und was bietet man einem Vegetarier an? Andreas Steinhäußer hat dazu einige Tipps.
24.04.2020
Trotz Klimawandels
Fleischverzehr nimmt im Jahr 2019 kaum ab
Obwohl Klimaschutz eines der Topthemen des Jahres 2019 war, haben die Menschen in Deutschland kaum weniger Fleisch verzehrt als zuvor.
15.04.2020
Standards bei der Haltung
Beim Fleischkauf spielt mehr Tierschutz keine größere Rolle
Seit einem Jahr gibt es auf Fleisch-Verpackungen im Supermarkt ein Label, das die Haltungsform der Tiere angibt. Hat das bei Angebot und Kunden etwas bewirkt? Und da ist auch noch ein Projekt der Politik.
12.04.2020
Länderspiegel
"Das perfekte Dinner": Hobby-Köche zeigen in Bayreuth ihr Können
Caroline Schäfer ist eine von fünf Kandidaten, die in der oberfränkischen Runde der TV-Kochsendung "Das perfekte Dinner" auftischen durften.
26.03.2020
Länderspiegel
"Das perfekte Dinner": Hobby-Köche zeigen in Bayreuth ihr Können
Caroline Schäfer ist eine von fünf Kandidaten, die in der oberfränkischen Runde der TV-Kochsendung "Das perfekte Dinner" auftischen durften.
26.03.2020
imageCount 0
Kulmbach
Wochenmarkt in Kulmbach findet statt
Der Wochenmarkt auf dem Marktplatz in Kulmbach an diesem Mittwoch findet statt. Das gab gestern die Stadt nach Absprache mit dem Landratsamt mitgeteilt.
23.03.2020
3
4
5
6
7
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}