Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Fleisch
Wirsberg
Ein Paradies für kleine Hobby-Bauern
Weiderinder, Hofladen, Metzgerei, Partyservice: Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Purucker in Wirsberg hat viele Standbeine. Das jüngste ist ein Erlebnis-Bauernhof.
16.08.2020
Tiefenbach
Der versteckteste Bio-Laden Bayerns
In Tiefenbach gibt es ein etwas anderes Geschäft. Es zu finden, ist für nicht Eingeweihte eine hohe Kunst.
10.08.2020
Selb
Experte gibt die richtigen Grilltipps
Die Jäger des Forstbetriebs Selb essen gerne gut. Mit den Rezeptideen von Metzgermeister Andreas Beck wird das Reh ganz besonders zart.
07.08.2020
«Völlig normaler Vorgang»
Tönnies weist Kritik zu neuen Firmen zurück
15 Firmen ließ der Tönnies-Konzern zuletzt ins Handelsregister eintragen. Normal, um die Einstellung von bisherigen Werkvertragsarbeitern vorzubereiten, sagt ein Sprecher. Die Gewerkschaft NGG hat Zweifel.
30.07.2020
Arbeitsschutzgesetz
Heil will nach Fleischindustrie andere Branchen prüfen
Die Corona-Krise brachte die Zustände in Teilen der Fleischindustrie erneut ans Licht. Gesetzesverschärfungen stehen kurz bevor. Doch sind sie rechtens - und wird es dabei bleiben?
26.07.2020
Gesetzesverschärfungen
Fleisch aus Großschlachtereien: Zustimmung für höhere Preise
Wie teuer ist künftig Fleisch aus den großen Schlachthöfen des Landes? Zum absoluten Schnäppchenpreis dürfte es nicht mehr lange zu haben sein. Aus Sicht von Politikern muss das kein Nachteil sein.
23.07.2020
Statt Werksverträgen
Tönnies-Vorschlag: 1000 Einstellungen bis September
Nach dem Skandal um einen Corona-Ausbruch und schlechte Arbeitsbedingungen konkretisiert der Fleischkonzern Tönnies seine Vorschläge. 1000 Arbeiter mit Werksverträgen könnten direkt angestellt werden.
20.07.2020
Selbitz
Vom Wert eines Schweines
Nach Kriegsende war Hunger allgegenwärtig. Der Schwarzhandel blühte, und auch sonst ließen sich brave Bürger zu allerhand Unerlaubtem hinreißen.
17.07.2020
imageCount 0
Meinungen
Preiskampf mit Folgen
Glaubt man den Werbeversprechen der Discounter, scheint jeder der Billigste zu sein.
16.07.2020
imageCount 0
Meinungen
Preiskampf mit Folgen
Glaubt man den Werbeversprechen der Discounter, scheint jeder der Billigste zu sein.
16.07.2020
Kulmbach
"Das geht doch auf keine Kuhhaut"
Anhand der wohl bekanntesten Kulmbacher Kuh geht Hermann Müller der gebräuchlichen Redensart "Das geht doch auf keine Kuhhaut" nach. Über die Skulptur selbst gibt es so einige Geschichten.
14.07.2020
Kulmbach
"Mehr Bio geht nicht"
Wildfleisch ist qualitativ und preislich für den Verbraucher interessant, sagt Jäger Otto Kreil. Er empfiehlt Reh und Wildschwein auch für den Grill.
08.07.2020
Bozen
Speckige Geschäfte
Der Skandal um den Großschlachter Tönnies rückt auch eine bekannte Südtiroler Spezialität in den Blick. Ohne Fleisch aus Deutschland gäbe es den Schinken nicht.
03.07.2020
Bozen
Speckige Geschäfte
Der Skandal um den Großschlachter Tönnies rückt auch eine bekannte Südtiroler Spezialität in den Blick. Ohne Fleisch aus Deutschland gäbe es den Schinken nicht.
03.07.2020
Schirnding
Mit Herzblut für die Coburger Füchse
Eine alte Schafrasse pflegt die Landschaft und schlägt Brücken zwischen Mensch und Tier. Züchterin Christa Frank aus Schirnding setzt auf Coburger Füchse.
29.06.2020
Marktredwitz
Fichtelburger aus dem Bistro
Von der WG-Küche über den Food-Truck bis hin zum eigenen Lokal mit Produkten aus der Region: Maximilian Bayer trotzt der Corona-Krise. Er investiert 30 000 Euro.
26.06.2020
Klöckner für Tierwohlabgabe
Billigfleisch am Pranger
Die Pandemie rückt problematische Zustände in der Fleischproduktion ins Licht - und könnte jetzt Konsequenzen beschleunigen. Wird das Rennen mit immer neuen Billigpreisen für die Verbraucher gestoppt?
20.06.2020
Wunsiedel
"Bei Biofleisch sehe ich noch Potenzial"
Die Rinder vom Archehof in Vierst schlachtet und verarbeitet die Metzgerei Ruckdeschel in Holenbrunn. Geschäftsführer Martin Krasser erklärt die Besonderheiten.
14.06.2020
2
3
4
5
6
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}