Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Tabellen
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
F
Fleisch
Fleisch
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Fleisch
„Landwirtschaft hat Zukunft“
Damwild in (fast) freier Natur
Nachhaltig und regional: Damwild aus dem Kulmbacher Land findet viele Abnehmer. Die Familie Wachter betreibt das Lehenthaler Wildgehege.
08.11.2021
Zukunft der Schweinezucht
Insekten-Burger statt Spanferkel?
Der Fleischkonsum ist im Umbruch. Viele ernähren sich inzwischen vegan oder vegetarisch. Andere wollen weniger, dafür qualitatives Fleisch essen. Schweinezüchter stehen vor einer Herausforderung.
17.05.2022
Neue Studie aus Kanada
Sollen sich Kinder fleischlos ernähren?
Eine Studie zeigt, ob und welche Auswirkungen eine vegetarische Ernährung auf das Wachstum hat. Wie Experten aus Deutschland die Ergebnisse bewerten, zeigt diese Übersicht.
04.05.2022
Weidehaltung, Wild und Fleisch aus dem Labor
Fleisch mit gutem Gewissen – geht das?
Fleisch gilt als besonders klimaschädliches Lebensmittel. Doch wie stark sich Fleisch auf das Klima auswirkt, hat auch mit der Fütterung und Haltung zu tun, und je nach Tier gibt es große Unterschiede. Ein Überblick, was man dazu wissen sollte.
27.04.2022
Insekten für Haustiere
Miezes neues Leckerli: Maden und Mehlwürmer
Viele Vegetarier tun sich schwer damit, ihr Haustier mit klassischen Tierprodukten zu füttern. Inzwischen gibt es Alternativen – auch solche, die beim Thema Nachhaltigkeit besser abschneiden. Wir stellen sie vor.
21.03.2022
Aschermittwoch
Fleischlos in die Fastenzeit
Am Aschermittwoch ist Schluss mit lustig. Die närrische Zeit endet und die Zeit des Fastens und der Buße beginnt. 40 Tagelang bereiten sich Christen auf das Osterfest vor. Der Aschermittwoch ist untrennbar mit dem Aschekreuz und dem Verzicht auf Fleisch verbunden. Wir erklären, warum das so ist.
02.03.2022
Lkw umgekippt
Mit zehn Tonnen Fleisch beladen: Aufwendige Bergung
Ein Fleischtransporter ist Samstagmittag in Oberfranken auf einer Straße umgekippt. Der Laster war mit zehn Tonnen Fleisch beladen. Das hatte eine aufwendige Bergung zur Folge.
26.02.2022
Hauchdünnes Fleisch
Was ist Pastrami?
Ursprünglich aus Rumänien stammend, ist Pastrami in den USA ein absoluter Genuss-Klassiker. Leckere Sandwiches mit würzigen Soßen, Salat und Pastrami-Fleisch sind in Amerika Kult. Doch was genau ist Pastrami, wie wird es hergestellt und wo kann man es in Stuttgart probieren?
26.01.2022
Tierwohl-Kampagne
Bauern kritisieren Discounter
Aldi wirbt damit, künftig nur noch Fleisch und Milch aus besserer Haltung verkaufen zu wollen. Der Bauernverband hält diese Kampagne mit Blick auf Billigpreise in den Discountern für verlogen und fordert mehr Rücksicht auf kleinere Betriebe.
09.02.2022
Neu bei Aldi und Lidl
Was ist Hybridfleisch?
Bei den Discountern Aldi und Lidl finden Kunden nun ganz neu eine Fleisch-Alternative, die es ermöglicht sich gesünder zu ernähren, die Umwelt zu schonen und gleichzeitig nicht gänzlich auf Fleisch verzichten zu müssen. Doch was genau ist Hybridfleisch?
12.01.2022
Zukunft der Ernährung
Geht es auch ganz ohne Fleisch?
Die Nachfrage nach pflanzlichen Alternativen zu tierischen Produkten wächst kräftig. Doch ist es sinnvoll, ganz auf Fleisch und Co. zu verzichten? Darüber haben Experten bei den Hohenheimer Zukunftsgesprächen diskutiert.
15.10.2021
Kulmbach
Auf dem Weg zum gläsernen Schlachthof
Transparenz und Tierwohl sollen künftig in Kulmbach im Vordergrund stehen. Man will damit zum Modell für andere Betriebe in der Region werden.
16.09.2021
Tierzüchter verzweifelt
Schweinekrise spitzt sich zu
Die Fleischpreise sinken tiefer und tiefer. BBV-Kreisobmann Wilfried Löwinger schlägt Alarm, denn viele Tiererzeuger würden bereits aufgeben.
09.09.2021
Bratwursttest zeigt es
Die beste Bratwurst kommt aus Langewiesen
Wurst ist nicht gleich Wurst. Schon gar nicht nicht bei der Bratwurst. Unsere Zeitungsgruppe hat deshalb zum großen Bratwursttest geladen. Getestet wurden vier Würste aus Südthüringen und sechs aus Oberfranken. Die Sieger-Bratwurst kommt von Steffen Schumm aus Langewiesen.
10.08.2021
Metzger verraten ihr Rezept
Was macht die Bratwurst so lecker?
Eis im Fleisch, das Gefühl für Brät und Wurstpakete nach Afghanistan: Wer den Münchberger Metzger Rainer Lottes fragt, wie er fränkische Bratwürste herstell t, erhält als Antwort mehr als ein Rezept.
28.07.2021
Schutz von Vögeln und Mäusen
Diät hält Katzen vom Jagen ab
Eine Umstellung im Speiseplan schützt Vögel und Mäuse besser als etwa lärmende Halsbänder. Das Geheimnis liegt laut einer Studie in reiner Fleischkost für die Katze.
06.05.2021
Serie „Wild auf Wild“
Ein wenig Wald in der Küche
Die Wildbret-Saison hat begonnen: Eine gute Zeit für Feinschmecker. Jäger Stefan Eul erklärt die Grundlagen der Jagd und welche Vorzüge das Fleisch von vor der Haustür hat.
03.05.2021
Vegane Ernährung
Fleischlos gut – und immer besser
Seine Musik ist heftig, mitunter blutig. Der Metal-Musiker Mille Petrozza von Kreator erzählt, wie leicht es heutzutage ist, sich tierfrei zu ernähren. Seit über 30 Jahren verzichtet er auf Fleisch, seit 2009 lebt er vegan.
28.04.2021
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}