Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
G
Gastronomie
Gastronomie
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Gastronomie
„Da Pippo“ in Rehau
Deshalb öffnet die Familie das italienische Restaurant wieder
Nach nicht einmal 16 Monaten Ruhestand sperren die Bonarrigos in Rehau ihr Lokal wieder auf. Gründe dafür gibt es mehrere, wie das Ehepaar verrät.
23.04.2024
Umfrage
Sorge um fränkische Wirtshauskultur
Die Menschen in Oberfranken und Bayern gehen gerne in eine Gastwirtschaft. Sie schätzen dabei vor allem traditionelle Küche und Gemütlichkeit. Doch die Branche hat viele Probleme.
22.04.2024
Spitzenkoch
The Duc Ngo träumt von deutschem Restaurant
The Duc Ngo serviert vor allem asiatische Fusion-Küche. Doch der Berliner Koch will auch deutsches Essen wieder hip machen.
08.04.2024
Suhl
Schöner als Döner
Das Restaurant „Fame“ in Suhl bringt niveauvolle internationale Küche mit türkischem Touch in den Thüringer Wald. Das ist selten. Und so gut, dass man sich fragt, warum viele immer nur an Fleischschnipsel im Brot denken, wenn sie „zum Türken“ gehen.
13.03.2024
Gastronomie
So viele Michelin-Sterne wie nie zuvor
Wer sich einen Michelin-Stern erkocht hat, gehört zur Crème de la Crème der Spitzengastronomie. In Deutschland gibt es mittlerweile so viele Sterne-Restaurants wie nie zuvor. Trotz Krise.
26.03.2024
Festsaison
Schausteller plagen Zukunftssorgen
Wenn es sich nicht mehr lohnt, den Autoscooter bei der Kirchweih aufzubauen: Die Betreiber von Fahrgeschäften sehen sich angesichts hoher Kosten unter Druck. Auf so manchem Fest werden Lücken klaffen.
12.03.2024
Kulmbach
Neues Café auf der Plassenburg
Bald gibt es auf der Plassenburg wieder ein Café. Besucher können sich auf viele Leckereien freuen. Beim Namen für sein Lokal hat sich der Pächter von einer Dame inspirieren lassen, die viele Kulmbacher kennen.
14.03.2024
Gastgewerbe
So schlimm ist die Gastronomie-Krise wirklich
Seit 2020 haben bundesweit etwa 48.000 Branchenbetriebe geschlossen, zeigt eine Studie. Experten schätzen: Dieses Jahr könnten es noch mehr sein. Wie steht es um die Gastronomie?
14.03.2024
Nach mehr als 100 Jahren
Kult-Café schließt in Stadtsteinach
In wenigen Wochen schließt das Café Michel in Stadtsteinach. Mehr als 100 Jahre war das Lokal ein beliebter Treffpunkt in der Stadt. Doch das ist nicht die einzige schlechte Nachricht für die Gastronomie in der Region.
06.03.2024
Krieg der Sterne
Wie Gastronomen mit unfairen Bewertungen umgehen
Für gewöhnlich freuen sich Gastronomen, wenn sie einen Stern erhalten. Handelt es sich dabei jedoch um eine Google-Bewertung, sieht das schon anders aus. Wirte aus dem Kulmbacher Land erzählen, wie sie mit Kritik im Internet umgehen.
07.02.2024
39 Jahre lang im selben Betrieb
Ein Leben für die Gastronomie
Elisabeth Schmid hat 39 Jahre lang im selben Betrieb als Servicekraft gearbeitet. Nun blickt sie auf Ihre Zeit im Warmensteinacher Gasthof Café Sonneneck zurück.
01.03.2024
Inflation
Verbraucherpreise steigen langsamer
Die Teuerung verliert an Fahrt. In Bayern sind die Verbraucherpreise im Februar um 2,6 Prozent gegenüber dem Vorjahresmonat gestiegen, wie das Landesamt für Statistik am Donnerstag mitteilte.
29.02.2024
Weißenstadt
Auszeichnung im Doppelpack für das Gasthaus Egertal
Wiederholt gibt es Urkunden von „Feinschmecker“ und „Vinum“. Der Küchenchef verrät, wieso er daheim nie kocht und sein Vater, wie ihm Udo Jürgens hilft, gelassener durch die Gastronomie-Krisen zu gehen.
14.02.2024
Thurnau
Foodtruck macht bald täglich Halt
Doppelrobby und Chickenburger, Frikadellen und Feuerwurst: Von Montag an macht im Industriegebiet jeden Tag ein anderer Foodtruck Station. Gedacht ist das Angebot für die Beschäftigten der Betriebe im Ort, aber nicht nur.
16.02.2024
Gasthof Käppel
Fränkische Gaumenfreuden im Landgasthof
Jürgen Käppel aus Bischofsgrün im Landkreis Bayreuth betreibt seit 40 Jahren den Gasthof Käppel. Er verrät, was das Lokal so besonders macht.
23.01.2024
Umdenken angeraten
Gastronomen müssen Gastgeber sein
Beim „Forum Fahrenbach“ erörtern Wirte, Unternehmer und Experten Probleme und Perspektiven der Branche in der Region. Sie sehen zahlreiche Probleme – manche finden aber auch Lösungen.
12.02.2024
Restaurant Cassai
Spanien liegt in Meiningen
Im spanischen Restaurant Cassai werden die Gäste auf einen kulinarischen Streifzug durch die mediterrane Küche mitgenommen. Frische Produkte, sonnengereiftes Gemüse und eine Portion Raffinesse sind die Zutaten köstlicher Gerichte.
02.02.2024
Unternehmen
Ifo-Institut: Auftragsmangel greift um sich
Viele deutsche Unternehmen beklagen sich über fehlende Aufträge. Im Vergleich zum Vorjahr ist der Anteil deutlich gestiegen. Besonders die energieintensiven Branchen sind betroffen.
05.02.2024
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}