Anzeigen
Stellenmarkt
Immobilien
Trauer
Mein Abo
Abo
Abmelden
Anmelden
Menü
FP-Plus
Meine Frankenpost
Region
Blaulicht
Sport
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Sie sind angemeldet.
Mein Abo
Abo-Vorteile
Abo
Abmelden
Anmelden
Startseite
Meine Frankenpost
E-Paper im Web
Newsletter
Events
FP-Plus
FP-Plus-Sport
Meine Frankenpost
Region
Hof
Münchberg
Naila
Rehau
Fichtelgebirge
Marktredwitz
Wunsiedel
Selb
Arzberg
Kulmbach
Oberfranken
Bayern
Blaulicht
Sport
Regional
Überregional
Selber Wölfe
Bayern Hof
FFC Hof
Politik
Wirtschaft
Panorama
Unterhaltung
Wissen
Digital
Das Beste
E-Paper im Web
E-Paper als App
Whatsapp
Facebook
Instagram
TikTok
Lesershop
Autoren
Erlebniswelt
Zustellung
Immobilien
Stellenmarkt
Franken gedenkt
Kleinanzeigen
Zeitungsarchiv
FAQ
Impressum
Datenschutzerklärung
AGB
Kontakt
Karriere
Google News
Kontakt
Facebook
Instagram
RSS
Themen
G
Gastronomie
Gastronomie
Aktuelle Nachrichten, Bilder und Informationen zum Thema Gastronomie
Gastro-Seminar
Vom Stall auf den Teller
Schlemmen auf dem Bauernhof – ein neues Konzept soll das ermöglichen. Doch bis aus dem Hof ein Gourmet-Tempel wird, gilt es einiges zu beachten.
26.04.2023
Freizeitanlage Steinberg
Neuer Pächter ist kein Unbekannter
Der Kiosk an der Freizeitanlage Steinberg hat in dieser Badesaison geöffnet. Der Gastronom, der hier künftig Speisen und Getränke verkauft, ist den Konradsreuthern bereits bekannt.
26.04.2023
Im Lokal
Die Angst vor dem 40-Euro-Schnitzel
Bayerns Wirte kämpfen mit Kostensteigerungen an verschiedenen Stellen. Um sich und ihre Gäste zu schonen, stellen sie eine klare Forderung an den Staat.
26.04.2023
Naila
Freibad-Kiosk hat neuen Pächter
Badegäste dürfen sich auch heuer über Snacks beim Badevergnügen freuen. Der neue Betreiber des Kiosks kommt aus einer Nachbargemeinde.
26.04.2023
Mehrweg-Pizzakartons
Start-up bietet Lösung gegen Pizza-Müll
435 Millionen Pizzakartons landen jährlich in deutschen Mülltonnen. Das will das Start-up Pizzycle ändern. Bisher gab es die Mehrweg-Pizzabox nur für Restaurants wie das L.A. Signorina in Stuttgart, nun hat der Einzelverkauf begonnen.
25.04.2023
Sternfahrt Kulmbach
Bikertreffen könnte Rekorde brechen
Wenn alles läuft, wie erhofft, könnte die Sternfahrt in diesem Jahr vielleicht sogar alte Rekorde einstellen. Die Veranstalter haben dafür die Grundlagen gelegt.
17.04.2023
Kulmbach/Hof
Die Gastronomie kämpft um Personal
Die Gastronomiebranche sucht händeringend nach Mitarbeitern. Im Landkreis Kulmbach ruft nun das Tourismusreferat eine besondere Aktion ins Leben – die sich auch für den Landkreis Hof empfehlen könnte.
13.04.2023
Zukunftsort
Was macht die Kommunbräu mit 3000 Quadratmetern?
Die Genossenschaft fragt bei Architekturstudenten nach, was sie mit der neuen Fläche anstellen sollen. Und die haben einige Vorschläge auf Lager.
13.04.2023
Reportage
Ein Problem für die Biergartensaison
Der Fachkräftemangel in der Gastronomie ist ein offenes Geheimnis. Wirtsfamilie Grund aus Marktredwitz erzählt von ihren Sorgen in der bevorstehenden Außensaison.
13.04.2023
Kronach
Mehr Geld für Kellner, Köche und Co.
Im Landkreis profitieren davon 790 Beschäftigte.
12.04.2023
Urlaub 2023
Griechische Hotels suchen Saisonkräfte
Die griechischen Hoteliers und Tavernenwirte erwarten in diesem Jahr einen neuen Reise-Rekord. Aber die Branche kämpft mit einem großen Problem: Es fehlt an Kellnern und Zimmermädchen.
05.04.2023
Spitzenkoch Tim Raue
„Ich bin ganz klar für Arbeitsmigration“
Tim Raue ist einer der erfolgreichsten, umtriebigsten Köche in Deutschland. Ein Gespräch über die Lage der Gastronomie, den Wert von Handwerk, was er von der 4-Tage-Woche hält, ob er der Rapper unter den Spitzenköchen ist und was beim Essen in seinem Kopf passiert.
28.03.2023
Ciao, Daniela
Pizzeria macht dicht
Das Wirtshaussterben hat ein neues „Opfer“: Wirtin Daniela Böhner aus der Region macht nach 14 Jahren zu. Die Kosten sind einfach zu hoch. Doch das ist nicht der einzige Grund für das Aus.
07.04.2023
Theater in Trebgast
Naturbühne steht ohne Gastronomie da
Nach der Kündigung des Pächters zeigt sich der Trebgaster Theaterverein besorgt. Hinter Siegfried Küspert gibt es außerdem eine neue Führung.
31.03.2023
Moldawische Spezialitäten
Neues Lokal in altem Gasthaus
Dass das Wirtshaus-Sterben nicht unumgänglich ist, zeigt ein Beispiel aus der Region. Mit frischem Wind und außergewöhnlichen Gerichten verleihen zwei Gastronomen einem traditionellen Gasthaus neues Leben.
22.03.2023
Untreusee-Gaststätte Hof
Der Pachtvertrag ist unterschrieben
Volksfestwirte und Oberbürgermeisterin haben das Dokument unterzeichnet. Damit ist der Weg frei für die „Wertschaft“, die bald eröffnen soll.
03.03.2023
Untreusee-Gaststätte
Wirte werkeln in der „Wertschaft“
Die Volksfestwirte haben alle Hände voll zu tun, um noch im März die Gaststätte am Untreusee neu eröffnen zu können. Jetzt gilt es erst einmal, den Pachtvertrag zu unterschreiben. Um den Eröffnungstermin ranken sich noch Fragezeichen.
23.02.2023
Keine Hilfe mehr
Für Gaststättenbetreiber ein Schock
Die Gastronomie hat unter dem Corona-Lockdown stark gelitten. Wirtsleute waren auf die rettende finanzielle Soforthilfe angewiesen. Jetzt droht die Rückzahlung des Geldes.
14.02.2023
1
2
3
4
5
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}
${content}
${intro}
${title}
${intro}
${title}